lunes, 7 de marzo de 2016

Pollo al horno




Esta es la forma en que mi marido hace el pollo al horno y os aseguro que está deliciosa. Últimamente siempre lo hacemos así, porque nos gusta mucho, ha sido todo un éxito esta receta de mi señor esposo, jejeje.
A ver qué os parece.

Ingredientes:

-          1 pollo troceado.
-          2 patatas medianas.
-          5 cebollas muy pequeñas, (si son medianas o grandes se trocea).
-          Pimentón de la vera.
-          1 diente de ajo.
-          Un poco de perejil.
-          Vino blanco.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos y cortamos el perejil y ponemos en el mortero, al igual que el ajo cortado y machacamos bien, añadimos medio vaso de vino blanco y mezclamos.
Lavamos el pollo y lo ponemos en una fuente para horno, salamos al gusto.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas gordas, pelamos también la cebolla y las añadimos a la cazuela con el pollo. La cebolla al ser tan pequeña la ponemos entera.
Agregamos el picadito de ajo y perejil por encima, espolvoreamos un poco de pimentón de la vera, añadimos aceite y por último ponemos unos daditos pequeños de manteca de cerdo repartidos por la cazuela.


Metemos al horno durante unos 40 minutos, aunque ya se sabe que cada horno es un mundo, habrá que controlar.
Y ya estaría, una receta sencilla y muy completa y que en casa nos encanta.

 
 



BESOS.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta , lo apunto en casa gusta mucho el pollo . felicita al cocinero besitos

    ResponderEliminar
  2. Un asado de pollo riquisimo y una receta bien sana!! que rico y con esas patatitas y esa salsita para chuparse los dedos...Bess

    ResponderEliminar