lunes, 25 de abril de 2016

Bizcocho de pomelo




Es 25 de mes y es día de reto…¡¡me encanta!! Reto Alfabeto dulce, del blog "Cook the Cake"
Esta segunda temporada el reto tiene una novedad y es que en vez de 1 ingrediente obligatorio hay 2…se complica la cosa, jejeje.
Los ingredientes obligatorios de este primer reto de segunda temporada (uffff, que me lío) son…..”Pomelo y bizcochitos ladyfingers”, yo los llamo los bizcochitos del tiramisú, su nombre original me resulta muy complicado.
Y aquí mi receta…lo mío son los bizcochos, me encantan y bizcocho es mi receta con estos dos ingredientes obligatorios.
Los ingredientes los han elegido Ary de “All in One” e Isabel de ”Gotas deAzúcar y Vainilla”, que con estos 2 ingredientes me han hecho pensar bastante, pero me alegro, pues he conseguido un bizcocho delicioso.

Ingredientes:

-          1 yogur natural.
-          3 huevos.
-          2 medidas del yogur de azúcar.
-          3 medidas del yogur de harina.
-          1 medida del yogur de aceite de girasol.
-          1 sobre de levadura (tipo Royal).
-          100g de chocolate blanco.
-          10 bizcochos ladyfingers.
-          1 pomelo.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos el yogur, los huevos y el azúcar y mezclamos.
Añadimos la harina y removemos. Seguidamente incorporamos el aceite y la levadura y mezclamos bien.
Exprimimos el pomelo y lo agregamos.


Derretimos el chocolate en el microondas, en la opción de descongelar y lo añadimos a la mezcla anterior.
Trituramos los bizcochitos con la batidora y los agregamos también.

 

Mezclamos y mezclamos, que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Vertemos la masa en un molde desmontable, previamente engrasado y metemos al horno 35 minutos.
Como siempre comprobamos con un palillo, si sale limpio ya está, sino dejamos un poco más.
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y ponemos sobre unas rejillas para que se enfríe del todo.
Y ya podemos disfrutar del bizcocho…desayunos, almuerzos, meriendas…




Nos ha encantado, pues el pomelo ha dejado un ligero toque ácido al bizcocho, que le ha dado un sabor muy especial y los bizcochitos triturados han dejado una capa crujiente que hace que ya no sea el típico bizcocho sin más. Está claro que repetiremos.

BESOS.

13 comentarios:

  1. Que bizcocho mas rico , con una taza de cafe para mi todo un luo besitos

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  2. Qué rico!!!
    Sencillo y súper jugoso.
    Besotes

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  3. aii pero que bonito y que delicioso que se ve!!
    besos!!

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  4. Muy buena pinta! deben estar riquísimos!
    Saluditos

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  5. Los lady finger le tienen que dar un toque especial al bizcocho. Me lo apunto!

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  6. Que maravilla de bizcocho, ahora mismo me cogería un trocito para desayunar. Te felicito y me quedo con la idea. Besos

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  7. Con unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas para el reto. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación preciosa. Me imagino el sabor!!! Besos,

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  8. Una idea estupenda preparar un bizcocho con estos ingrediente, tiene una pinta súper esponjosa. Tendremos que probarlo. Besos!!

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  9. Hola!! ese bizcocho tiene una pinta increible!!! quien pudiera hincarle el diente jajaja ademas tiene que ser muy fresquito con el saborcito a pomelo. Felicidades :)

    https://miaventuracupcake.blogspot.com.es/

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  10. Se ve delicioso!! Me ha gustado mucho tu aportación!!

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  11. Muy buena propuesta porque el pomelo no suele ser el primer cítrico a elegir a la hora de perfumar y dar sabor a un bizcochuelo/bizcocho. Se ve que te ha quedado bien húmedo y esponjoso. Tiene muy buena pinta ;)
    Un beso.

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  12. Qué bizcocho tan delicioso, me lo apunto. Recuerda que quedan dos días para que finalice el concurso de mi blog, que tengo muchos premios. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  13. Uy, pues tiene que estar muy rico :) Si con naranja o limón sale un bizcocho espectacular, con pomelo no será menos seguro. Y su acidez queda compensada con el dulzor de los bizcochitos. ¡Me gusta!

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