Esta receta me la enseñó, como tantísimas otras, mi madre, y
en casa nos encanta. La receta original es esta, con manzana, aunque también
tengo publicada otra, que hice para un reto y que también nos gustó mucho: “Pudin de arándanos”.
Es una típica receta de aprovechamiento, ya que se hace con
pan duro. En vez de tirarlo, pues hacemos un rico dulce…espero que os guste.
Ingredientes:
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Pan duro ( media barra más o menos)
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Leche.
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3 huevos.
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1 cucharada sopera de canela en polvo.
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6 cucharadas soperas de azúcar.
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1 cucharada de café de levadura.
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2 manzanas.
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Unas nueces peladas.
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25g de mantequilla.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos el pan a trocitos, lo ponemos en un cuenco y
cubrimos con leche. Cuando reblandezca lo chafaremos con un tenedor.
Batimos los huevos y los añadimos al pan, mezclamos un poco
y ya vamos añadiendo el resto de ingredientes: la canela, el azúcar, las
nueces, la levadura, la mantequilla derretida y las manzanas cortadas a
trocitos muy pequeños o rallada. Mezclamos muy bien.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.
Meteremos al horno unos 45 minutos. Pasado este tiempo
pinchamos con un palillo, si sale limpio ya estaría. Sacamos del horno y
dejamos enfriar un poco.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Y ya la decoración al gusto, yo espolvoreé un poco de azúcar
glas.
Decir que duró exactamente 24h, jejeje.
BESOS.
Que rica yo hago una muy parecida besitos
ResponderEliminarSon una delicia.
EliminarBesos.
Que pudin más rico con un ingrediente de aprovechamiento¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Son recetas de las abuelas y en su época se aprovechaba todo, jejeje.
EliminarBesos.
Umm se ve delicioso!!besos
ResponderEliminar¡Gracias! La verdad es que lo estaba.
EliminarBesos.