lunes, 30 de abril de 2018

Pudin "della mamma"



Esta receta me la enseñó, como tantísimas otras, mi madre, y en casa nos encanta. La receta original es esta, con manzana, aunque también tengo publicada otra, que hice para un reto y que también nos gustó mucho: “Pudin de arándanos”.
Es una típica receta de aprovechamiento, ya que se hace con pan duro. En vez de tirarlo, pues hacemos un rico dulce…espero que os guste.

Ingredientes:

-          Pan duro ( media barra más o menos)
-          Leche.
-          3 huevos.
-          1 cucharada sopera de canela en polvo.
-          6 cucharadas soperas de azúcar.
-          1 cucharada de café de levadura.
-          2 manzanas.
-          Unas nueces peladas.
-          25g de mantequilla.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos el pan a trocitos, lo ponemos en un cuenco y cubrimos con leche. Cuando reblandezca lo chafaremos con un tenedor.



Batimos los huevos y los añadimos al pan, mezclamos un poco y ya vamos añadiendo el resto de ingredientes: la canela, el azúcar, las nueces, la levadura, la mantequilla derretida y las manzanas cortadas a trocitos muy pequeños o rallada. Mezclamos muy bien.


Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. 


Meteremos al horno unos 45 minutos. Pasado este tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio ya estaría. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Y ya la decoración al gusto, yo espolvoreé un poco de azúcar glas.
Decir que duró exactamente 24h, jejeje.









BESOS.





6 comentarios: