Hace ya tiempo que tengo hecha esta receta y aún no la había
publicado.
Decir que es una receta que no conocía, la vi por internet
hace ya unos años, me dio mucha curiosidad, la hice, (como siempre cambiando y
adaptando la receta a los gustos de los míos) y en casa encantó a todos, así
que se quedó definitivamente en mi recetario.
No puedo poner la receta original porque no lo apunté en su momento
y después de tanto tiempo no recuerdo de donde la saqué.
Ingredientes: (para 3 personas)
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½ kg de longanizas
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1 cebolla.
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2 dientes de ajo.
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1 vaso de vino blanco.
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Unos granos de pimienta negra.
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2 hojas de laurel.
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Aceite de oliva.
Preparación:
Sofreímos en un poco de aceite el ajo, cuando esté dorado lo
retiramos y añadimos la cebolla cortada fina. Dejamos sofreír un poco e iremos
añadiendo las longanizas el laurel y la pimienta.
Rehogamos todo unos minutos y cubrimos con el vino blanco.
Cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Si fuera necesario
(se consume el vino) añadiremos un poco de agua.
Como veréis es una receta donde la sal no se encuentra entre
sus ingredientes, pues no es necesaria.
Yo he acompañado las longanizas con unas patatas fritas,
para que mi hijo no renegara tanto al ver unas longanizas con una textura y color
extraños…que luego, al probarlas le han encantado.
Eso sí, os recomiendo abasteceros de mucho pan.
BESOS.
Que ricas está esta manera de cocinar las longanizas.....y con unas patatas fritas es ya un manjar de Dioses¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Receta muy rica, y acompañamiento que nunca falla.
EliminarBesos.
Mmmmmm!...Deben estar súper sabrosas!
ResponderEliminarBesos Sonia
Yo no conocía esta receta y desde que la descubrí la hago a menudo, pues nos encantó.
EliminarBesos.
Feliz 2019.
ResponderEliminarTenia tiempo de no pasar por tu blog.
Se ve delicioso estas longanizas.
Saludos
Olguis.
Lo estaban.
EliminarGracias por venir.
Besotes.
Este guiso es para chuparse los dedos!!besos
ResponderEliminarChuparse los dedos y comer mucho pan, jejejeje.
EliminarBesos.
Es uno de mis platos favoritos la verdad es que lo preparamos mucho cuando tenemos cenas de amigos y nos encantan. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarEs sencilla y está muy buena, sí es una receta perfecta para cenas con amigos.
EliminarBesos.