jueves, 17 de enero de 2019

Longanizas al vino




Hace ya tiempo que tengo hecha esta receta y aún no la había publicado.
Decir que es una receta que no conocía, la vi por internet hace ya unos años, me dio mucha curiosidad, la hice, (como siempre cambiando y adaptando la receta a los gustos de los míos) y en casa encantó a todos, así que se quedó definitivamente en mi recetario.
No puedo poner la receta original porque no lo apunté en su momento y después de tanto tiempo no recuerdo de donde la saqué.

Ingredientes: (para 3 personas)

-          ½ kg de longanizas
-          1 cebolla.
-          2 dientes de ajo.
-          1 vaso de vino blanco.
-          Unos granos de pimienta negra.
-          2 hojas de laurel.
-          Aceite de oliva.

Preparación:

Sofreímos en un poco de aceite el ajo, cuando esté dorado lo retiramos y añadimos la cebolla cortada fina. Dejamos sofreír un poco e iremos añadiendo las longanizas el laurel y la pimienta.
Rehogamos todo unos minutos y cubrimos con el vino blanco.
Cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Si fuera necesario (se consume el vino) añadiremos un poco de agua.


Como veréis es una receta donde la sal no se encuentra entre sus ingredientes, pues no es necesaria.
Yo he acompañado las longanizas con unas patatas fritas, para que mi hijo no renegara tanto al ver unas longanizas con una textura y color extraños…que luego, al probarlas le han encantado.
Eso sí, os recomiendo abasteceros de mucho pan.




BESOS.

10 comentarios:

  1. Que ricas está esta manera de cocinar las longanizas.....y con unas patatas fritas es ya un manjar de Dioses¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  2. Mmmmmm!...Deben estar súper sabrosas!
    Besos Sonia

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    1. Yo no conocía esta receta y desde que la descubrí la hago a menudo, pues nos encantó.
      Besos.

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  3. Feliz 2019.
    Tenia tiempo de no pasar por tu blog.
    Se ve delicioso estas longanizas.
    Saludos

    Olguis.

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  4. Este guiso es para chuparse los dedos!!besos

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  5. Es uno de mis platos favoritos la verdad es que lo preparamos mucho cuando tenemos cenas de amigos y nos encantan. Un besote y feliz fin de semana!!

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    1. Es sencilla y está muy buena, sí es una receta perfecta para cenas con amigos.
      Besos.

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