Las berenjenas me gustan mucho y la verdad, rellenas de
carne no suelo hacerlas mucho, tengo otra receta más sencilla que en casa nos
encanta y es la que normalmente hago: “Berenjenas al horno”,
pero la otra noche me apetecía hacerlas rellenas y aquí la receta.
Ingredientes:
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2 berenjenas.
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250g de carne picada.
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200 ml de tomate frito.
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Queso rallado.
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Unas lonchas de queso (para gratinar).
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Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos bien las berenjenas, les quitamos la punta, las
partimos por la mitad y las vaciamos.
La pulpa la troceamos fina y la piel la pondremos al horno,
que se vaya haciendo.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y
sofreímos la carne, salamos al gusto, a mitad sofrito agregamos la berenjena
troceada. Cuando esté sofrita añadimos el tomate y dejamos hacer un poco,
añadiremos después la salsa bechamel. Mezclamos bien y dejamos hacer unos
minutos, que quede compacto para que no se nos desmonte al ponerlo en las
berenjenas. Quitamos del fuego y agregamos queso rallado al gusto, mezclamos y
repartimos sobre las berenjenas. Ponemos una loncha de queso sobre cada
berenjena y metemos al horno hasta que esté bien gratinadito
….Mmmmm.
Delicius….
Besos.
Se ven buenisimas con ese relleno besitos
ResponderEliminarLa verdad es que sí estaba bueno el relleno.
EliminarBesos Inma!!
Ummmm!... ¡Sí, sí,...delicius! Al ver ese gratinado dan ganas de salir corriendo a comprar berenjenas!.
ResponderEliminarBesos Sonia
Siiii, jejejeje...
EliminarBesitos.