viernes, 25 de enero de 2019

Berenjenas rellenas




Las berenjenas me gustan mucho y la verdad, rellenas de carne no suelo hacerlas mucho, tengo otra receta más sencilla que en casa nos encanta y es la que normalmente hago: “Berenjenas al horno”, pero la otra noche me apetecía hacerlas rellenas y aquí la receta.

Ingredientes:

-          2 berenjenas.
-          250g de carne picada.
-          200 ml de tomate frito.
-          Salsa bechamel.
-          Queso rallado.
-          Unas lonchas de queso (para gratinar).
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos bien las berenjenas, les quitamos la punta, las partimos por la mitad y las vaciamos.
La pulpa la troceamos fina y la piel la pondremos al horno, que se vaya haciendo.




Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y sofreímos la carne, salamos al gusto, a mitad sofrito agregamos la berenjena troceada. Cuando esté sofrita añadimos el tomate y dejamos hacer un poco, añadiremos después la salsa bechamel. Mezclamos bien y dejamos hacer unos minutos, que quede compacto para que no se nos desmonte al ponerlo en las berenjenas. Quitamos del fuego y agregamos queso rallado al gusto, mezclamos y repartimos sobre las berenjenas. Ponemos una loncha de queso sobre cada berenjena y metemos al horno hasta que esté bien gratinadito






….Mmmmm.
Delicius….







Besos.

4 comentarios:

  1. Se ven buenisimas con ese relleno besitos

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  2. Ummmm!... ¡Sí, sí,...delicius! Al ver ese gratinado dan ganas de salir corriendo a comprar berenjenas!.
    Besos Sonia

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