Justito pero a tiempo, aquí vengo con una receta de roscón
de Reyes, en casa no me perdonarían que llegara el día y no tuvieran su roscón.
La verdad es que es un dulce que nos encanta y no suelo
hacer más que para el día de Reyes…esto va a tener que cambiar, porque la
verdad tampoco es tan complicado de hacer (si sale a la primera, jejeje. El año
pasado creía que no comíamos roscón, menos mal que a la segunda salió).
Y bueno, espero que hayáis sido muy buenos y os traigan
muchos regalitos “Sus Majestades”. Yo he sido muy muy muy buena, así que espero
vengan cargaditos, jajajaja…
Ingredientes:
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600g de harina de fuerza.
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4 huevos tamaño L+1 para pintar el roscón.
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125g de azúcar.
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25g de levadura fresca.
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100 ml de leche tibia.
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3 cucharadas soperas de agua de azahar.
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Una pizca de sal.
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60g de mantequilla a temperatura ambiente.
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Azúcar y almendra en láminas para decorar el
roscón.
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400 ml de nata para montar y 3 cucharadas
soperas de azúcar glas para rellenar el roscón.
Preparación:
Ponemos en un bol la harina, los huevos, el azúcar, el
azahar, la pizca de sal y la leche en la que habremos deshecho la levadura y
mezclamos bien. Sacamos del bol y seguimos amasando, tiene que quedar una
especie de bola que no se pegue ni al bol ni a las manos.
Añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta
incorporarla del todo (estaremos un buen rato amasando).
Ponemos la masa de nuevo en el bol y tapamos.
Dejamos levar 2 horas, (yo lo pongo dentro del horno
apagado).
Pasado este tiempo volvemos a poner la masa en el banco de la
cocina y amasamos un poco, para quitarle el exceso de gas. Y ya podemos dar la
forma típica al roscón, agujero bien grande en medio y redondito.
Lo pintamos bien con huevo batido y decoramos con la pasta
resultante de mezclar 3 cucharadas soperas de azúcar con un pelín de agua y con
almendra laminada.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º y dejamos
hacer unos 15 minutos, conviene ir controlando, porque como siempre digo cada
horno es un mundo.
Y una vez hecho sacamos y dejamos enfriar y ya a la hora de
comer como cada uno prefiera, puede ser tal cual, o relleno de nata, o trufa o
cabello de ángel…
Y como la que parte y reparte se lleva la mejor parte pues
yo lo relleno con lo que más me gusta a mí, que es con nata, que no es lo que
más gusta en casa, pues al jefe le gusta con cabello de ángel y al niño le
gustaría relleno de trufa, pero….yo gano, ¡¡ale!!
¡¡A disfrutar y feliz noche de Reyes!!
BESOS.
Que bueno te quedo Felices Reyes besitos
ResponderEliminarGracias Inma.
EliminarFeliz día.
Besos.
Te ha quedado genial este Roscón de Reyes a mí este año no me dio tiempo a realizarlo casero, pero bueno otro año será. Un besote y feliz año!!
ResponderEliminarYo como siempre llegué justita, jejeje.
EliminarBesos.
Que rico gracias por compartir!!besos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarBesotes.