martes, 20 de mayo de 2014

Salmón en salsa de cava.





En casa el pescado nos encanta y hay mil formas de prepararlo, esta es una sencilla receta, con una rica salsa que le da un toque de “fiesta” a un simple pescado (en este caso salmón) hecho a la plancha.
Espero que os guste.

Ingredientes:

-          Salmón cortado a rodajas (1 por persona).
-          1 vaso de caldo de pescado.
-          ½ vaso de cava.
-          100 ml de nata para cocinar.
-          50g de mantequilla.
-          1 cucharada sopera de harina.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Del caldo de pescado ponemos un poco en un vaso, para deshacer la harina, por lo que tiene que estar caliente, así no se formarán grumos.
Mezclamos el resto del caldo con el cava y lo calentamos hasta que se reduzca a la mitad su volumen. Agregamos la nata y dejamos cocer un poco. Salamos al gusto, añadimos la mantequilla fundida, el caldo en el que hemos deshecho la harina y batimos la salsa con unas varillas, que se integre todo bien, cuando espese retiramos del fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos el pescado en papel vegetal, agregamos sal y un chorrito de aceite de oliva, envolvemos el pescado con el papel (papillote) y metemos al horno unos 15/20 minutos.


Cuando el salmón esté hecho lo ponemos en un plato y vertemos por encima un poco de salsa. Servimos caliente.
También se puede servir la salsa aparte y que cada uno se ponga la que quiera…eso ya a gustos.
Que no falte pan, porque la salsa está deliciosa…



BESOS.

5 comentarios:

  1. Me encanta este salmón al cava, debe estar muy rico y la salsita estupenda.
    Un beso

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  2. Una receta muy deliciosa y desde luego me al apunto porque soy un fan del salmón y de esta guisa me parece sorprendente.
    Un beso.

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  3. Que pinta tiene de estar delicioso, probare tu receta!!
    Un beso!!

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  4. el salmon me encanta y con esa salsa tiene que estar de maravilla ;)

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  5. Ésta seguro que le gusta a mi gente, tiene buena pinta esa salsa :)
    Besotes

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