jueves, 8 de enero de 2015

Roscón de Reyes





Sí, ya sé…llego tarde no…lo siguiente, jejeje. Pero hice este roscón el mismo día 5 por la tarde y ya no me dio tiempo a publicarlo antes de Reyes y como me salió taaaaaan bueno, he querido compartirlo.
La verdad es que este roscón tiene un “saborcillo” diferente al original, jejeje…ya se sabe (habitual en mi, jajajaja), falta de ingredientes. Enseguida lo veréis.
A ver qué os parece.

Ingredientes:

-          275g de harina.
-          25g de levadura fresca.
-          75 ml de leche.
-          75g de mantequilla a temperatura ambiente.
-          Una pizca de sal.
-          100g de azúcar.
-          2 huevos.
-          2 cucharadas de café de esencia de coco, (no tenía agua de azahar).
-          Agua y azúcar para decorar.
-          1 brick de nata de 200ml y 2 cucharadas soperas de azúcar glas para el relleno.

Preparación:

Calentamos un poco la leche, que esté tibia y deshacemos la levadura.
En un bol ponemos la harina y el azúcar y mezclamos, hacemos un hueco en el centro y vertemos en él la leche.
Mezclamos bien.
Batimos 1 huevo y lo añadimos a la masa anterior, al igual que la mantequilla, la esencia de coco y la pizca de sal.
Amasamos bien, hasta que todos los ingredientes, sobre todo la mantequilla, estén bien integrados. Quedará una masa sólida y que no se pegue a las manos.
Dejamos levar entre 1,30 a 2 horas. Yo tapo el bol con un paño y lo pongo dentro del horno apagado.
Pasado este tiempo ponemos la masa sobre el banco un poco enharinado y hacemos una bola y después un agujero en el centro y vamos estirando hasta dar la forma al roscón.


Pondremos el roscón en una bandeja horno y dejamos levar un poco más, unos 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras el horno se calienta batimos el otro huevo y pintamos todo el roscón. También mezclamos un poco de agua con 3 cucharadas soperas de azúcar, tiene que quedar como una pasta y ponemos por encima del roscón.
Metemos al horno 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar.


Mientras se enfría el roscón montamos la nata con 2 cucharadas soperas de azúcar glas.
Cuando esté frío cortamos por la mitad y decoramos con la nata.
Y a disfrutar de este roscón con sabor a coco por falta de agua de azahar, jejeje.
La decoración también es opcional, a mí no va la fruta escarchada ni las cerezas confitadas, así que este año he hecho el roscón a mi gusto, muuuuuuy sencillo...
El año que viene seguiré con la tradición, este ha sido un poco diferente, pero igualmente bueno.






BESOS.

2 comentarios:

  1. Tuvo que estar muy rico y muy original con ses aroma de coco, que rico!!
    Un beso

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  2. Salvaste muy bien la falta de ingredientes Sonia y te ha quedado un roscón ideal ¡de buena gana me comía yo un trozo! Espero que 2015 sea un gran año para tí

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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