¡¡¡Es día de reto!!! El blog “Tothom a la cuina” nos propone
todos los meses un reto en el que tenemos que preparar un dulce típico de un
país europeo: "Reposteras por Europa" y este mes ha tocado Alemania.
Para el reto me he decantado por un clásico de la repostería
alemana, llevaba tiempo queriendo hacer esta tarta y ha sido la excusa perfecta
para hacerla.
La receta la he cogido de mi libro de referencia para tartas
y dulces “Tartas a Gogó”, me encanta este libro, aunque he de reconocer que a
veces la forma que tienen de explicar las cosas en los libros de recetas es un
poco escasa, jejeje. Vamos, que básicamente seguí los pasos del libro, pero hay
unos cuantos cambios.
Uno de los pasos que sí seguí y cuando vuelva a hacer la
tarta no seguiré es que partí la masa en 2 e hice 2 bizcochos más finos, la
próxima vez haré como siempre, un solo bizcocho y después lo parto por la
mitad, pues haciendo dos, no sé si es porque no controlo (que será eso, jeje),
pero no me queda tan esponjoso.
Después de todo este testamento he de decir que la tarta
salió muy rica, no la habíamos probado nunca en casa y es seguro que
repetiremos.
Ingredientes:
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150g de harina con levadura.
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250g de azúcar.
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6 huevos.
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3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin
azúcar.
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600 ml de nata para montar.
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6 cucharadas soperas de azúcar glas.
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Mermelada de cereza.
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Un poco de licor kirsch.
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Fideos de chocolate (aunque lo original es
chocolate negro rallado).
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Guindas rojas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco resistente al calor ponemos los huevos y el
azúcar y calentamos al baño maría. Con una batidora vamos batiendo hasta que
quede una mezcla cremosa y pálida. Hay que batir un ratito, jeje, 10/15
minutos.
Retiramos del fuego.
En un bol tamizamos la harina con el cacao y vertemos poco a
poco sobre la crema anterior, mezclamos bien, con varillas y a mano.
Engrasamos un molde de 23 cm desmontable y vertemos la
mezcla en él (yo, como he dicho antes, dividí la masa y lo hice en 2 veces, ya
como cada uno prefiera). Metemos al horno, si hacemos en 2 veces con 10/12
minutos bastará, si lo hacemos todo de una unos 20 minutos al horno.
Sacamos, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos
enfriar del todo sobre unas rejillas.
Mientras montamos la nata con 6 cucharadas soperas de azúcar
glas, (yo le añadí un poco de licor kirsch, pero es opcional).
Cuando el bizcocho esté frío lo empapamos con un poco con
licor kirsch (lo rebajé con agua) y en la capa de abajo extendemos la mermelada
de cereza, por encima ponemos nata (hay que reservar nata para cubrir la tarta
después). Ponemos el otro bizcocho por encima y cubrimos con la nata que ha
sobrado.
Espolvoreamos la tarta con los fideos de chocolate (o
chocolate rallado) y decoramos con las guindas.
Metemos en la nevera hasta que vayamos a devorar esta
deliciosa tarta.
Espero que os haya gustado.
BESOS.
Que pinta mas rica, la he visto y la he probado pero nunca la prepare asi que la apunto besitos
ResponderEliminarsolo con verla me ha entrado un hambre que no veas! Te ha quedado de lujo! Un beso guapa
ResponderEliminarQué buena pinta y no la he probado nunca, me guardaré tu receta¡
ResponderEliminarUn besazo de Dulces Helens
Qué tarta tan rica, te ha quedado estupenda. Me gustó mucho las veces que la he probado en restaurantes, seguro que la tuya está también deliciosa, mándame un pedacito. Besos.
ResponderEliminarQue ganas le tengo a esta tarta y nunca encuentro el momento de hacerla, te quedo fabulosa, que corte tiene!! degustarla seria un gustazo....Bess
ResponderEliminarQue rica la tarta,me encanta la selva negra, te ha quedado muy bonita y seguro que está deliciosa!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Que buena aportación Sonia, es la reina de las tartas alemanas por excelencia
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima y con un aspecto de querer comerla ahora mismo!!
ResponderEliminarUn beso
Esta es de mis tartas favoritas, me chifla! Si no llega a ser porque tambien la tengo publicada en el blog seguramente hubiera caido jejeje
ResponderEliminarBesotes y por aqui me quedo :)
Que ricoooooo unacombi acion de sa ores deliciosos, un abrazo
ResponderEliminarcarolina
http://carriscupcakes.blogspot.com.es
Te ha quedado deliciosa!!! Seguro que duró poco!! Besitos.
ResponderEliminarVaya pintaza mas bueno te ha quedado este postre alemán, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarHola Sonia!!! Me ha encantado tu tarta y además llevo varios días acordándome de ella porque la vi y se me hizo la boca agua. Un beso!
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