jueves, 10 de septiembre de 2015

Kanelsnurrer (Nudos de canela)





Después de las vacaciones volvemos a la carga con un nuevo reto de “Reposteras por Europa”, del blog "Tothom a la cuina". Esta vez hemos hecho las maletas y nos hemos ido hacia el norte en concreto a Noruega, país elegido por Mª José, del blog “Sucreries Passions”.
El postre que he preparado para el reto es típico de los países escandinavos, se diferencia de un país a otro en la forma de hacer el rollo o nudo, en este caso en Noruega, que es nuestro país-reto, se hacen con forma de nudo, sin embargo en Dinamarca se hacen con forma de rollito.
Solo decir que están deliciosos da lo mismo nudo que rollito, jejeje. En casa duraron un suspiro, que es lo importante. Nos encantaron.
Y que olorcita más rica hacía toda la casa....que aroma...

Ingredientes:

-          250 ml de leche
-          75g de mantequilla derretida.
-          1 huevo batido.
-          Una pizca de sal.
-          3 cucharadas soperas de azúcar.
-          400g de harina de fuerza.
-          2 sobres de levadura seca de panadería, (si es a mano 25g de levadura fresca)
Para el relleno:
-          75g de mantequilla.
-          5 cucharadas soperas de azúcar moreno.
-          3 cucharadas de café de canela.
-          Otro huevo para pintar los rollos o nudos.

Preparación.

La masa la he hecho en la panificadora, en el programa 7 (mi panificadora es Fagor) cuya duración es de 1.30 minutos. Me encanta hacer las masas en la panificadora, porque añades los ingredientes y te olvidas. Los ingredientes están puestos por el orden en el que se deben ir agregando a la panificadora.
Si no hay panificadora es lo mismo pero a mano, mezclamos todos los ingredientes en un bol y hacemos la masa, al hacerlo a mano hay que dejar los tiempos de levado, que serían de una hora una vez hecha la masa y después otra media hora hechos los nudos. Yo en los tiempos de levado a mano siempre meto la masa dentro del horno apagado.
Precalentamos el horno a 200º.
Derretimos los 75g de mantequilla que teníamos reservada para el relleno, en el microondas en la opción de descongelar y pintamos con ella toda la masa. Espolvoreamos por encima el azúcar moreno y después la canela.
Doblamos por la mitad la masa (como en la foto) y cortamos tiras de unos 2 dedos de grosor. Con estas tiras iremos haciendo los nudos, que son los típicos de Noruega, yo intenté seguir los pasos de este vídeo...lo intenté, de verdad que lo hice...
Ponemos papel vegetal sobre una bandeja horno y vamos poniendo encima los nudos de canela, salen unos 18 nudos. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima de cada nudo.
Metemos en el horno unos 20 minutos.
Sacamos del horno, ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar del todo.
Y ya estaría…disfrutamos a tope con estos nudos noruegos que están de vicio…es que la canela me encanta, lo reconozco.




BESOS.

22 comentarios:

  1. Como me apetece un nudito de canela con una taza de café en
    este momento cuando cae la lluvia, que pinta tienen!!
    Besos

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  2. Me encantannnn! No tengo panificadora pero imagino que con tiempo y buena mano saldría igual. Una receta diez! Besos

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  3. Que buena pinta!!! y seguro que están buenísimos. Un besazo

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  4. Hola Sonia, qué delicia que has hecho, mujer... te han quedado preciosos, de verdad y seguro que riquísimos... este reto cada vez me llama más la atención, pues ya son varios los blog que visito que habéis participado en él. Tu receta me ha encantado y me apetece mucho probarla, a ver si un día me pongo y la puedo hacer. Besos guapa, un placer venir por tu cocina!

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  5. Qué buenos Sonia!!!
    Me recuerdan a los rollitos de canela que tanto me gustan.
    Y además a mi me pasa como a ti, que también me encanta la canela!!
    Besotes

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  6. Madre mia que pintaza !!!!!! Super apetecible!!!!
    Pasate por mi blog si tienes un ratito!!
    besicos dulces
    laura
    http://elmomenticodulce.blogspot.com.es/

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  7. Vaya pintaza que tienen Sonia!! Se ven deliciosos!!! Besotes, guapa!!

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  8. Buenisimos los nudos de canela, tienen muy buena pinta. No los conocia. gracias por compartir Un abrazo.

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  9. Tienen una pinta deliciosa!!!que maravilla de nudos...estos tengo que probarlos si o sii!!
    besotes guapa!

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  10. Que buena pinta !!! y muy curioso que se distingan de los danese por la forma que tienen al hornearlos. Algo nuevo que he aprendido

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  11. Me encanta la canela, así que estos nudos me parecen una estupenda receta, ideales para desayunar o acompañar el cafetito de media tarde, verdad? un beso!

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  12. Estimada Sonia, cordial saludo! Gracias! Pero como se hacen los nudos?? Una fotos serian muy utiles! Abrazos desde Venezuela.

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    1. Hola Armando...en la parte de la preparación de la receta ya puse un enlace a un vídeo donde lo explican muy bien, solo hay que pinchar (donde pone que intenté seguir los pasos de este "vídeo") y te dirije a él.
      Muchas gracias por tu visita.
      Saludos.

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  13. Me encantan estos bollos, hace mucho que no los preparo y me están entrando unas ganas, mientras tanto me llevo uno de los tuyos!!! Besos!!

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  14. que buenos !!! y que olorcito dejan , yo he hecho alguna vez los rollitos pero nudos no ,te han quedado fantasticos ,voy a ver el video
    bss

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  15. Eso bollitos son súper tentadores y quedan muy bonitos!! Yo me llevo otro como Isabel!! Jajaaa un beso

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  16. Que bonitos te han quedado, se ve que eres muy diestra con las masas porque te han quedado de pastelería. Te quiero invitar a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ y compartas tus recetas. Besos!

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  17. Qué buena la idea de cocinarlos con el papel vegetal, así te ahorras de fregar dado que el azúcar quedaría adherido.
    Besos Sonia

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  18. Me encantan estos nudos de canela, tiene una pinta estupenda, nada más verlos he entrado corriendo jejeje y con tu premiso me quedo x tu cocina.
    Feliz fin de semana

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