El salmón me encanta y en casa lo comemos bastante. Nunca lo
había preparado con pesto, y menos con pesto de rucula, pues es la primera vez
que lo hago y está claro que esta receta se repetirá en mi casa, pues está
buenísima.
Sabor intenso del salmón con una suave salsa de rucula, el
contraste es perfecto.
A ver qué os parece.
Ingredientes:
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1 rodaja de salmón por persona.
- 30g de rúcula.
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
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2 cucharadas de café de piñones.
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1 diente de ajo.
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Un poco de sal gruesa.
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Pasta para acompañar.
Preparación:
Preparamos primero el pesto. En un mortero ponemos el ajo
cortado con la sal y machacamos. Agregamos después la rúcula y seguimos
machacando. Añadimos los piñones. Cuando esté todo bien triturado agregamos el
queso rallado y mezclamos, por último vertemos el aceite de oliva, y mezclamos
todo bien.
Ponemos un cazo al fuego con agua y sal, cuando hierva
añadimos la pasta, yo hice unas cintas.
Mientras se hace la pasta ponemos una sartén al fuego y
hacemos el salmón.
Cuando esté todo hecho lo ponemos en el plato y añadimos la
salsa pesto por encima, servimos rápido para que no se enfríe el pescado.
Una completa comida para un reto, pues con ella participo en
el reto de Cocineros del Mundo del mes de septiembre en el que este mes los
ingredientes estrella eran salmón o frambuesas. Apartado de salado, obvio,
jejeje.
¡¡Ah!! Y este mes no me pilla el toro, ufffff…por una vez
publico con tiempo la receta del reto y no a última hora….como siempre.
Espero que os guste.
BESOS.
Qué combinación tan buena!! la guardo en mis recetas para probar. Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar muy sabroso, que pintaza, me encanta el salmóny con ese ppesoeestaríade cine...Besss
ResponderEliminarA nosotros nos gusta mucho, y así nunca lo había preparado. Lo tengo que probar porque me parece un acierto.
ResponderEliminarUn beso
Hola Sonia, qué pintaza la de este salmón, es un pescado que me encanta. El pesto de rúcula es la primera vez que lo veo, me parece todo un acierto y muy original. Una receta estupenda, besos.
ResponderEliminarEn cuanto compre salmón preparo este pesto, tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso.