Bueno, ya tenemos los fogones a toda marcha y el horno
también…y pese a que por Valencia aún hace calor ya no es esa calor sofocante
que hemos tenido este verano…vamos, que el horno molesta, pero no tanto,
jejeje.
Este mes para el reto “Alfabeto Dulce” del blog “Cook theCake” traigo una tarta de queso…mis favoritas, mi perdición, como me gustan…Mmmmm.
El ingrediente común de este mes es el jengibre, lo primero
que se piensa con este ingrediente es hacer las famosas galletas de jengibre…el
muñequito…demasiado obvio, jejeje…así que rápidamente fue descartado.
Como hacía tiempo que no había hecho una tarta de queso y ya me rondaba por la cabeza que tenía que hacerla,
he aprovechado el reto para quitarme el antojo y aquí está…el resultado una
delicia, os lo aseguro.
Todo el fin de semana para disfrutarla, jejeje...si es que llega...
Todo el fin de semana para disfrutarla, jejeje...si es que llega...
Ingredientes:
-
1 terrina de queso mascarpone.
-
1 sobre de levadura (tipo Royal).
-
4 huevos.
-
250 g de harina.
-
1 yogur natural.
-
150 g de azúcar.
-
125 ml de leche.
-
200 ml de nata para montar.
-
1 cucharada de café de jengibre.
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol batimos el queso mascarpone con los huevos y vamos
añadiendo y mezclando la levadura, el yogur, el azúcar, la harina, la leche, la
nata y por último el jengibre.
La masa que queda no es compacta, sino más bien tirando a
líquida.
Vertemos en un molde, (si no es desmontable mejor) previamente engrasado y metemos
al horno unos 40/45 minutos.
Como siempre comprobamos con un palillo, si sale limpio ya
está la tarta, sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno, dejamos enfriar del todo y desmoldamos.
Ahora solo queda degustar y devorar esta deliciosa tarta de
queso en la que el jengibre le da un toque muy, pero que muy especial.
BESOS.
La ricetta in italiano:
La ricetta in italiano:
Ingredienti:
-
Mascarpone, 250 g.
-
1 bustina di lievito.
-
4 uova.
-
250 g di farina,
-
1 yogurt bianco, senza zucchero.
-
150 g di zucchero.
-
125 ml di latte.
-
200 ml di panna.
-
1 cucchiaino di zenzero.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170º.
In una terrina sbattere le 4 uova con il mascarpone e
aggiungere mescolando il lievito, lo yogurt, lo zucchero, la farina, il latte,
la panna, e alla fine lo zenzero.
Il composto non riuscerá essere compatto e solido, ma
piuttosto tendente a liquido.
Versare in una tartiera precedentemente unta e infornare per
40-45 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e togliere dalla
tortiera….e mangiare!!!!
BACI.
Me encanta el mascarpone es delicioso, seguro pruebo tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarNatalia
El jengibre se usa en preparaciones tanto dulces como saladas, solo hay que ponerlo en su justa medida por su sabor algo picante y muy aromático. habrá que probar tu creación.
ResponderEliminarBesos Sonia, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/azucares-tecnologicos.html
Hola Sonia, que tarta más rica! El mascarpone a pesar de ser un queso tan suave de sabor a mí me apasiona... Se ve muy apetecible tu tarta, me invitas a un trozo? Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue buena pinta y que saborcito tan rico que debe de tener!!
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las tartas de queso, te ha quedado fabulosa, que corte, tiene que estar estupenda..Bess
ResponderEliminarQue pinta a tiene esta tarta. Me parece que voy a tener que usar el jenjibre que tengo en mi armario muerto de risa desde hace tiempo. Y este bizcocho me parece que sería el candidato para usarlo.
ResponderEliminarDebe estar muy rico.
Un beso
Riquísima y jugosísima...
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las tartas de queso...
Besotes y feliz finde
Si tu tarta tiene mascarpone seguro que esta buenisiama!!
ResponderEliminarel jengibre debe darle un toque muy especial.
Besos
que delicia de tarta de queso!!!te ha quedado genial!!y me llevo tu receta con permiso para probarla
ResponderEliminarbesotes!!
Qué jugosa se ve! Te ha quedado genial ;) Un saludo de una compi de reto!
ResponderEliminarSeve buenisimo :)
ResponderEliminarmmmm tengo muchas ganas de volver a hacer una tarta de queso y seguro que la tuya está buenísima. Me la apunto. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarQue buenísima pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Que esponjoso, es perfecto!!! Felicidades!!! ^_^
ResponderEliminarQue bueno! Con lo que me gusta el queso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
mmmmm Mascarpone, como me gusta esta propuesta, tiene que estar super rico!!!! un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2015/09/cupcakes-de-jengibre-y-canela-reto.html
Una estupenda propuesta para el reto. Saludos desde Antojo en tu cocina
ResponderEliminarQué cosa más rica. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarMadre mia que tentación, me encantan las tartas de queso y esta esta para darse un buen atracón con ella, que corte tiene,que bien te quedó y con ese colorcito que tiene solo con verla babeo...Bess
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