miércoles, 22 de febrero de 2017

Espaguetis con berenjenas y mozzarella.




Hace tiempo comprando pasta Barilla (no es por hacer propaganda, jejeje) me regalaron un libro de recetas, de la que ya he hecho dos, “Mafalde con tomatitos secos” y “Pasta en salsaEoliana”, y hoy vengo con otra más. En casa nos encanta la pasta, la podríamos comer a diario, se nota la parte italiana, jejeje.
La receta (y como hago casi siempre), no la he seguido al pié de la letra, han habido pequeñas modificaciones. Os dejo una foto con la receta original y así podéis hacer la que mas os guste.


Ingredientes: (para 2 personas).

-          Espaguetis.
-          1 berenjena.
-          1 tomate grande.
-          1 diente de ajo.
-          Albahaca al gusto.
-          Aceite de oliva.
-          Sal y pimienta negra.

Preparación:

Pelamos y cortamos a láminas el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite en una sartén.
Lavamos la berenjena, la cortamos a dados y la vertemos en la sartén con el ajo y sofreímos, cuando esté hecha la reservamos en un plato.




Metemos el tomate en agua hirviendo durante 1 minuto y lo pelamos. Cortamos también a dados y ponemos en la sartén donde hemos sofrito la berenjena, salpimentamos al gusto y dejamos hacer unos 3-4 minutos.
Mientras, escurrimos la mozzarella y la cortamos también a dados.


Ponemos un cazo con agua y sal a hervir y hacemos los espaguetis.
Cuando estén hechos los vertemos a la sartén con los tomates, añadimos la berenjena, la mozzarella y la albahaca que habremos cortado a tiras, mezclamos y dejamos hacer 1-2 minutos.





Servimos calentitos y a comer rica pasta!!


BESOS.

6 comentarios:

  1. Me gusta como te quedo , ami la pasta me gusta mucho , probare tu receta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma, pruébala y verás que rica.
      Besos guapa.

      Eliminar
  2. Qué bueno! Te cuento que en el sur de Italia se come un pato similar pero cortando la berenjena muy pequeñito, a tal punto que creía que era carne.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/02/edgar-artis-emplea-alimentos-para-sus.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, probaré a hacer la berenjena como dices...supongo que como pasa en todos los países en cada zona se hace de una manera, porque mi madre es del sur de Italia y la hacen a daditos pequeños, como los de la foto. La cuestión es que está buena igual, jejeje.
      Besos.

      Eliminar
  3. Una pasta muy rica y a la vez sana con esas verduras tan ricas¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar