Esta era la tarta que quería
hacer para el reto “Alfabeto dulce”, pero no llegué a tiempo. Y como prometí
que la haría igualmente pues aquí está. He aprovechado la coyuntura y como se
acerca San Valentín pues una bonita tarta corazón para ese día taaaaan
romántico.
Ingredientes:
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Bizcochos de soletilla, (de los blandos).
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400 ml de nata para montar, (más del 33% materia grasa).
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Un poco de ron.
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Coco rallado.
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3 cucharadas soperas de azúcar glas.
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2 hojas de gelatina neutra.
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2 cucharadas soperas de cacao puro Valor.
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2 cucharadas soperas de azúcar.
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125 ml de leche.
Preparación:
Con la mitad de los bizcochos de soletilla cubrimos la base
del molde, mejor que sea desmontable.
Con un pincel pintamos los bizcochos con un poco de ron. Si
la tarta la van a comer niños se puede sustituir el ron por un borrachito de
agua y azúcar.
Montamos la nata con el azúcar glas y ponemos sobre los
bizcochos.
Ponemos encima de la nata la otra mitad de bizcochos de
soletilla y volvemos a bañar con un poco de ron. Metemos en la nevera.
En agua fría hidratamos la
gelatina.
Ponemos un cazo al fuego con la
leche y cuando esté caliente y sin llegar a hervir vertemos el cacao,
removemos, que no se formen grumos. Añadimos las 2 cucharadas soperas de
azúcar. Removemos hasta que espese un poquito. Este chocolate no es de los que
espesan mucho por eso añadí las 2 hojas de gelatina. Cuando estén hidratadas
las ponemos en el chocolate, que ya habremos retirado del fuego y removemos
hasta que se deshaga. Vertemos sobre la tarta y metemos en la nevera hasta que
enfríe.
Cuando haya enfriado decoramos al gusto, yo decoré con coco
rallado y en el centro un “corazoncito” de almendra crocanti…quedó muy cuco…muy….San
Valentín…jejejeje.
Últimamente mis recetas suelen ser sencillitas por falta de
tiempo, incluso los dulces, como estáis viendo, jejeje. Sólo espero que os
guste tanto como gustó en casa. La verdad es que estaba para chuparse los
dedos.
Besos.
Que bonita, facil y rica se ve tu tarta, me llevo tu receta!
ResponderEliminarBs!
Mi marido se llevó un buen trozo al trabajo y dice que se relamían, jajaja. Si la haces ya me dices que tal está.
EliminarGracias y besos.
Ains......que corazón mas rico,me llevo el trocito que has cortado por ser la primera....jajaja
ResponderEliminarMe lo llevo,para casa con o sin corazón porque no tengo molde de esa forma¡¡¡¡
Besitos y feliz fin de semana¡¡¡
El molde fue para aprovechar que se acercaba San Valentín, se puede hacer con cualquier otro...rica saldrá igual.
EliminarGracias por pasarte y besets.
Que rica y bonita te quedo y sin horno que con el precio que tiene la luz da miedo ponerlo besitos
ResponderEliminarJajajajaja...sí que es verdad, da muuuuucho miedo.
EliminarBesos.
Que rica y bonita te ha quedado, me encanta, que rica se ve perfecta....Bess
ResponderEliminarGracias Esther, la verdad es que cualquier tarta que lleve nata es éxito asegurado, por lo menos en mi casa.
EliminarBesos.
Uummmmmmmmm la foto no deja de decirme comeme , te ha de relujo y seguro que estaba de muerte relenta,pena de no poder catar un trozo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Cuando quieras te vienes y te preparo una para ti solita.
EliminarBesos.
No me lo digas dos veces que me apunto jisjis.
EliminarBicos mil wapa.
Preciosa tarta! Más rica estará...
ResponderEliminar¡Se me han puesto los dientes largos!
ResponderEliminarBesosssss.