Este potaje se lo suelo hacer a mi suegra para comer, que es
diabética. Es muy sencillo de hacer y de sabor suave y sabroso. Y para ser
potaje es ligerito. Nada tiene que ver con el potaje que ya tengo publicado,
ese sí es consistente, jejeje.
Yo lo aligero (en sentido de tiempo) porque lo hago con
garbanzos de bote y espinacas congeladas, así que es una receta que tenemos
hecha en un momento.
Ingredientes: (para 1 persona)
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2 cucharadas soperas de garbanzos.
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1 patata pequeña (pero pequeña).
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1 cebolla pequeña (pero pequeña, jeje).
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Espinacas congeladas (en Mercadona venden una
bolsa de espinacas que va como a “cogollos”, yo puse 2)
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1 diente de ajo.
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1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
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Un poco de pimentón de la Vera.
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Un poco de cúrcuma.
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Sal.
Preparación:
Ponemos una cazuela pequeña al fuego con el aceite y
sofreímos un poco el ajo con la cebolla, yo los machaqué en el mortero. Cuando
esté sofrito agregamos un poco de pimentón, removemos y seguidamente añadimos ½
vaso de agua. Salamos al gusto y añadimos la patata cortada a dados y un
poquito de cúrcuma.
Cuando la patata esté casi hecha añadimos las espinacas y dejamos hacer unos minutos para que se descongelen y por último añadimos
los garbanzos, ponemos a fuego muy lento unos 10 minutos.
Pasado este tiempo servimos y comemos calentito.
Una delicia de plato.
BESOS.
Hoy tenemos un día horrible por aquí, y te aseguro que este potaje me vendría de perlas... Solo me apetecen cosas calentitas y reconfortantes. Se ve rico y ligero, me gusta mucho. Besos.
ResponderEliminarSonia, creo que este potaje es estupendo por ser liviano, sencillo y rápido de prepararse. Pero, además, está lleno de sabores y saludables ingredientes. Creo que es estupendo para contrarrestar un invierno crudo ;)
ResponderEliminarBesos.