miércoles, 8 de febrero de 2017

Tarta de hojaldre y fruta.




Sigo con los dulces que hice cuando hacía tantísimo frío por Valencia…seguí empachando a mi familia…no puedo evitarlo, cuando me aburro y me meto en la cocina por mucho que quiera no puedo evitar hacer dulces a mogollón.
Esta vez una sencilla tarta de hojaldre y fruta, que en casa gusta mucho y es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:

-          1 masa de hojaldre (si es cuadrada mejor).
-          Fruta (yo puse kiwi, plátano y fresas)
Para la crema pastelera:
-          1 cucharada sopera de azúcar.
-          1 cucharada sopera de harina.
-          1 cucharada sopera de azúcar glas.
-          1 sobre de azúcar avainillado.
-          1 yema de huevo L.
Para darle brillo a la tarta:
-          1 vaso de azúcar.
-          ½ vaso de agua.
-          1 hoja de gelatina.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la masa de hojaldre en una bandeja horno sobre papel vegetal. Doblamos los bordes, más o menos 1 dedo de grosor, pinchamos con un tenedor la base para que no suba y metemos al horno hasta que esté hecha.
Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera.
Ponemos un cazo al fuego con la leche, el azúcar y el azúcar vainilla, removemos y dejamos calentar.
En un bol pequeño ponemos la yema de huevo y el azúcar glas y mezclamos. Agregamos la harina y seguimos mezclando. Cuando la leche esté caliente y sin que llegue a hervir la agregamos al bol del huevo y removemos, que no queden grumos.
Vertemos todo en el cazo y llevamos al fuego hasta que espese, retiramos y dejamos enfriar un poco.
Extenderemos toda la crema pastelera por la base de la masa hojaldre.
Cortamos la fruta a rodajas finas y la vamos poniendo por encima del hojaldre.
Y por último hacemos el brillo. Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos el agua con el azúcar y llevamos a ebullición, no dejamos de remover y cuando espese un poquito retiramos del fuego y añadimos la gelatina. Mezclamos bien.
Con un pincel pintamos toda la tarta.
Dejamos reposar y enfriar del todo y ya estaría lista para “devorar”.
Yo ni la caté…por lo que adivino que buena estaba.
Aún me queda hojaldre, jejeje…así que amenazo con otro dulce…




BESOS.

10 comentarios:

  1. Los postres con fruta son los que más me gustan, esta tarta además de vistosa debe estar de vicio!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. He probado alguna y la verdad es que están muy ricas y la tuya se ve deliciosa¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Son tartas muy gustosas y una forma rica de comer fruta.

      Eliminar
  3. Hola Sonia. Hace algún tiempo preparé una tarta muy parecida a esta que has hecho y te aseguro que es una delicia. Por eso sé que esta que has hecho tiene que estar de rechupete. ahora me tomaría un buen trozo jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan. Sí que estaba de rechupete...Mmmmm.
      Un saludo.

      Eliminar
  4. Que delicia de tarta!! Me encanta esa combinacion de frutas en el hojaldre!
    Bs!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rica combinación.
      Gracias por pasarte.
      Besos.

      Eliminar
  5. Estat tartas me gustan mucho por que son muy ligeras con esas fruta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Inma, es una forma ligera de comer dulce.
      Besets.

      Eliminar