Nunca había hecho un brazo de gitano y eso que me encantan.
Vi la receta en la página que sigo de “Fatto in casa da Benedetta” y me decidí
a hacer uno. La parte del bizcocho sigo la receta tal cual, pues como nunca
había hecho uno no quería arriesgar a que no me saliera, pero el relleno es
diferente al original. Ya sabéis que me gusta coger la idea y luego hago mis
“mezclas” jejeje. Además hay que aprovechar que aún quedan fresas, aunque la
temporada ya se acaba, para hacer los rellenos con esta tan deliciosa y
versátil fruta.
(Hace tiempo que hice esta receta y no la había publicado
aún, de ahí que el relleno sea de fresas, que ya no hay.)
Si queréis ver la receta original pinchad aquí.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-
4 huevos.
-
150g de azúcar.
-
40 ml de aceite de girasol.
-
130g de harina.
-
1 sobre de levadura tipo Roya.
Para el relleno:
-
300g de fresas.
-
200 ml de nata para montar.
-
5 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con las varillas eléctricas todos los ingredientes "para el bizcocho", por el orden en que están puestos. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en una bandeja horno sobre papel vegetal y
metemos unos 20-25 minutos.
Cuando esté hecha sacamos y dejamos enfriar. Mientras vamos
preparando el relleno.
Lavamos bien las fresas, le quitamos el rabo cortamos y las
trituramos con la batidora, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Reservamos.
Montamos la nata y la mezclamos con las fresas, con
movimientos envolventes.
Con esta mezcla rellenamos el bizcocho y enrollamos.
Con el mismo papel vegetal lo envolvemos bien, como se ve en
la foto y metemos en la nevera unas 3 horas.
Sacamos, cortamos y disfrutamos….Mmmmm.
Delicius, jejeje.
El bizcocho quedó con una textura muy suave y súper esponjoso, ideal para este tipo de dulces. Nos encantó.
BESOS.
Deliciusss siiiiii... ufff , menuda pinta Sonia !!
ResponderEliminaresa página tambien la sigo y es un peligro constante jaja
los brazos de gitano se las traen , hay que hablarles de tu a tu
y compadres pa toa la vida ¿ a que si ?
un gustazo guapa , me voy relamiendo
Que bueno y con esa crema de fresas tiene que estar riquisimo besitos
ResponderEliminar