Esta receta, como no, me la ha enseñado mi madre. En casa
cuando era pequeña, (y aún ahora), la comida básica y diaria era, como no, la
cocina italiana y yo la he heredado en gran parte.
Este plato era lo más normal comerlo en mi casa y mi madre
aprovechaba la salsa para hacer pasta y de segundo el polpettone, menú
completo. Y como no, yo he seguido su tradición.
Este polpettone lo
normal es sofreírlo un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva y
después ponerlo en la salsa de tomate, pero aquí lo hemos aligerado un poco, lo
ponemos en crudo y con la hora y media de cocción, aunque sea a fuego muy
lento, os aseguro que se hace.
Normalmente se hace con picada de ternera y cerdo, mixta,
aunque yo a veces la hago de pollo. La primera foto, la de la composición, es
el polpettone que hice ayer y era de pollo y las otras fotos es de uno que hice
con mixta hace ya tiempo.
Pues nada, no me enrollo más y os pongo ya la receta, espero
que os guste.
Ingredientes:
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500g de carne picada.
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1 kg de tomate triturado.
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1 huevo.
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2 cucharadas soperas de pan rallado.
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1 cucharada sopera de queso parmigiano.
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Un poco de perejil picado.
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1 diente de
ajo picado.
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Albahaca fresca, unas hojas.
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Sal al gusto.
Preparación:
En un bol mezclamos la carne picada, con el huevo, el pan
rallado, el queso, el perejil, el diente de ajo y salamos al gusto. Hacemos un
albondigón grande.
Ponemos una cazuela al fuego con el tomate y la albahaca y
salamos al gusto. Metemos el polpettone y dejamos hacer a fuego muuuuuy lento
durante 1’30 horas. De vez en cuando damos vuelta al polpettone.
Y ya estaría, cortamos a rodajas y servimos con la salsa de
tomate.
Rico rico.
BESOS.
Que rico , en casa tambien se hace y se le llama albondigon besitos
ResponderEliminarSí, es un albondigón en toda regla, jejeje.
EliminarBesos.
Que bueno !!y con la salsa de tomate queda muy jugoso
ResponderEliminarbss
Es una delicia, sí.
EliminarBesetes.
Muy rico, y jugoso que queda,esa salsita y unas patatitas fritas para acompañar, un plato delicioso y completo.
ResponderEliminarBesos.