Normalmente los pasteles de patata se hacen con carne, pues
este está hecho con verduras y además como no van sofritas es un poco más
ligero. Que como ya he dicho muchas veces el microondas no solo vale para
calentar y descongelar, jejeje.
Versiones de pasteles de patata hay para aburrir, esta es
una más, para tener más variedad. Si la quieres más ligerita, pues aquí tienes
la receta perfecta.
Te la cuento…
Ingredientes:
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2 patatas medianas.
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6 huevos.
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125ml de leche.
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100g de queso parmesano rallado.
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1 cebolla.
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1 pimiento rojo pequeño.
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2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
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1 diente de ajo.
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Orégano y tomillo.
Preparación:
Engrasamos una fuente apta para horno y la base la cubrimos
con papel de hornear.
En una fuente apta para microondas pondremos la cebolla
picada fina, el pimiento, también picadito, el ajo laminado y el aceite y
metemos en el microondas a máxima potencia unos 3 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Escurrimos bien las verduras del microondas (no estarán
hechas del todo, se acabarán de hacer en el horno) y las mezclamos con una
cucharadita de orégano.
Cortamos las patatas a rodajas finas y cubrimos con la mitad
la fuente de horno. Vertemos por encima la mezcla de verduras y cubrimos con el
resto de las patatas.
Agregamos los huevos batidos y mezclados con la leche, por
encima y metemos al horno unos 20 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la fuente, espolvoreamos el queso
rallado y un poco de tomillo y volvemos a meter en el horno unos 15 minutos
más, o hasta que la patata esté hecha.
Dejamos reposar 15 minutos y ya estará listo para servir.
El papel de horno es para desmoldar con facilidad el pastel.
A pesar de que solo lleva verdura está muy rico y no tiene
nada que envidiarle a los que van rellenos de carne y sofrititos, pues queda
también muy gustoso.
BESOS.
Que bueno , y con verdura mas sano me gusta tu receta besitos
ResponderEliminarPues se ve muy jugosa y si es más ligera mejor.menos calorías.
ResponderEliminarBesos.
Sonia, que buen pastel de papas nos presentas! Me llevaba con gusto una rebanada para mi desayuno!
ResponderEliminarBs