jueves, 18 de enero de 2018

Dorada en papillote a la sartén.



Ayer compré doradas que estaban de oferta y una amiga me dio esta receta, yo normalmente las hago al horno.
En un principio pensé que pararía sosa, ya que como veréis no tiene casi ingredientes, pues os aseguro que estaba muy equivocada y de sosa nada de nada.
Esta receta es una forma de comer pescado económica, además de sana y lo que más me gustó es que al ir envuelto en el papel de aluminio a penas ensucias, (bieeeennn).
Bueno, pues ahí va la receta.

Ingredientes:

-          1 dorada por persona (yo hice 3).
-          3 dientes de ajos.
-          Aceite de oliva.
-          Un pelín de vinagre y sal.

Preparación:

La dorada tiene que estar limpia, sin espinas y abierta, como si se fuera a hacer a la espalda.
La pondremos en sobre un papel de aluminio, la salaremos al gusto y echamos un chorrito de aceite de oliva.


Cerramos bien el papel de aluminio, (como se ve en la foto)  y haremos el pescado en una sartén. Yo la hice en una plancha, no eléctrica, se pone al fuego, como una sartén.

En unos 15 minutos, (7 u 8 minutos por cada lado) a fuego medio tendremos hecha la dorada.
Mientras se hace el pescado hacemos una sencilla salsita para luego verterla por encima. Sería poner aceite en una sartén (la cantidad de aceite dependerá de las doradas que hagamos), y sofreímos los ajos cortados a láminas, cuando estén sofritos quitamos del fuego, dejamos enfriar un poco y por último añadiremos un chorrito de vinagre.

Cuando el pescado esté hecho ponemos en el plato, quitamos del papel de aluminio, o no, yo no lo quité, y ponemos por encima la salsa.
Es una forma muy sencilla de hacer pescado, pero queda delicioso.
En casa fue todo un éxito y seguro que repetiremos, además es una receta que se puede hacer con cualquier tipo de pescado, toda una ventaja.






La dorada la acompañé con estas deliciosas setas al horno con picadito de ajo y perejil, os dejo la receta "aquí". Tambien es muy sencilla de hacer y está deliciosa.






Y lo ideal es que todo hubiera estado "regado" con un buen vino blanco...pero no teníamos, así que un buen vino tinto tampoco está mal, ¿no?


Espero que os haya gustado.
BESOS.

7 comentarios:

  1. Que ricas y ese acompañamiento de lujo besos

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    1. Muchas gracias Inma, la verdad es que fue una cena de lujo.
      Besos.

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  2. A esta receta no le hace falta nada más la dorada de lujo y el acompañamiento perfecto hasta el vino me tomaba yo, muy rico todo.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias...la verdad es que fue una cena sencilla, sanota y muy rica, mas no se podía pedir.
      Besos.

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  3. Que rico todo y no, no esta nada mal ese vino.
    Un besito

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  4. Pero que rico tiene que estar. Y mas con el vino.
    Saludos

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