jueves, 25 de enero de 2018

Muffins de yogur con buttercream de café





Estamos a 25 y tenemos cita obligada con el “Reto AlfabetoDulce”, que organiza Ana, del blog “Cook the Cake”.
Este mes no nos hemos podido quejar en absoluto con los 2 ingredientes obligatorios, pues son muy facilitos y dan mucho no, muchísimo juego…el café y el yogur. Ingredientes propuestos por Isabel del blog “Gotas de azúcar y vainilla” y Leire del blog “La hondonada de los dulces”.
Decir que tuve que hacer 2 veces los muffins pues me equivoqué con la cantidad de yogur, puse menos cantidad de la que tocaba, pero yo a la mía y seguí elaborando y eso que pensé “uysss la masa queda muy compacta”, pero nada…todo menos darme cuenta que había fallado en algo. Claro, cuando salieron del horno los muffins ya me di cuenta de que tendría que volver a empezar…y nada, pues volví a empezar y aquí están los definitivos, ya con la cantidad de yogur correcta y como no (y como tocaba), perfectos, (o casi, jejeje).

Ingredientes:



-          250g de harina.
-          2 huevos “M”.
-          2 y ½ cucharadas de café de levadura.
-          ½ cucharada de café de bicarbonato.
-          150g de azúcar.
-          60ml de aceite de oliva suave.
-          3 yogures de azúcar de caña bebibles, (son de Mercadona, el de la foto).
 -          Un poco de chocolate rallado, yo puse del de postres, pero puede valer cualquiera.
Para la cobertura de café:
-          300g de azúcar glas.
-          3 cucharadas soperas de café.
-          225g de mantequilla.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
En otro bol batimos el huevo con el azúcar, el aceite y los yogures.
Mezclamos la mezcla del huevo con la harina e integramos bien todos los ingredientes.


Repartimos la mitad de la masa en las cápsulas, (salen 12) y repartimos el chocolate rallado, acabamos de rellenar y metemos los muffins en el horno unos 20 minutos. 






Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar.




Mientras se enfrían preparamos la cobertura.
En un bol ponemos la mantequilla y batimos bien con las varillas eléctricas, añadimos el azúcar glas poco a poco y tamizado y volvemos a batir con las varillas eléctricas hasta que se integren bien ambos ingredientes, añadiremos las 3 cucharadas de café sin dejar de batir y cuando esté bien mezclado ya tendríamos la cobertura, solo sería poner en la manga pastelera y decorar al gusto.




Y ya estaría…aquí el resultado de unos muffins que han quedado para comérselos todos de una sentada….mmmm.
La receta de buttercream de café es de una compañera bloguera: Conchín del blog “Azúcar con amor. Repostería creativa”, la única pequeña diferencia con la receta original es que lleva licor de café y yo no le puse. La receta de la masa de los muffins es "by Sonia-Recetas de Andar x Casa", jejeje.
Espero que os haya gustado.










BESOS.

8 comentarios:

  1. Te han quedado genial Sonia, tiene una pinta estupenda, me comería un par de ellos ahora mismo jajajaja
    Besos

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  2. Que ricos se ven , que coraje da cuando te equibocas besos

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  3. Que ricura madre mia, te quedaron perfectos.Bsssss y buenas tardes

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  4. Qué delicia de bocaditos!!!
    Y esa buttercream.... mi perdición!!!
    Besotes

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  5. Ya de por si esos muffins se ven ricos pero encima esa butercream de café por encima ya es lo mas, me encanta!!
    Un besito

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  6. Sonia, tus muffins me dejaron con un terrible antojo, tendre que hacer unos pronto!
    bs

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  7. no es que me hayan gustado, es que me han encantado, la combinacion de chocolate y cafe me encanta, buen reto sin duda, besos

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