viernes, 11 de enero de 2019

Natillas caseras



Las natillas me recuerdan a cuando era pequeña, el día que se hacían natillas en casa era día de postre de súper lujo, me encantaban y me siguen encantando, siempre caseras, claro. Y por suerte a mi hijo también le encantan, así que suelo hacerlas a menudo en casa.
Es un postre que no pasa de moda y encima sencillito de hacer.
Con estas cantidades salen unas 5 natillas.

Ingredientes:

-          500 ml de leche.
-          1 vaina de vainilla.
-          1 rama de canela.
-          5 cucharadas soperas de azúcar.
-          1 cucharada sopera de maicena.
-          3 yemas de huevo.

Preparación:

Calentamos la leche con la vainilla y la canela. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y reservamos.
Separamos medio vaso de la leche y deshacemos en él la maicena.
En un bol mezclamos bien las yemas con el azúcar y ponemos al baño maría. Añadiremos la leche, a la que habremos quitado la vaina de vainilla y la rama de canela y también añadimos el vaso de leche donde hemos deshecho la maicena.
Dejamos hacer unos 10 minutos, removiendo a menudo para que no se hagan grumos.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y repartimos en moldes o vasos o plato, según donde lo vayamos a servir.
Yo la galleta la pongo desde el principio en el fondo del vaso y relleno con natillas, la galleta flotará, en casa nos gusta que quede blandita. Pero también está la opción de ponerla al final, porque hay a quien le gusta la galleta crujiente. Eso ya a gusto de cada un@. Con o sin galleta desde el principio meteremos en la nevera cuando se haya enfriado, mínimo 1 hora y al servir espolvoreamos canela molida…Mmmmm.






BESOS.

6 comentarios:

  1. De lujo , las natillas caseras con su galleta me encanta besitos

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón es un postre de los de toda la vida y cuando se le ponía la galleta ya era unas natillas de Lujo¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. A mi también me trae recuerdos de la infancia. Mi padre me hacía las tartas de cumpleaños empleando soletillas y natillas
    Un beso grande desde Argentina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una tarta deliciosa te hacía tu padre. Los de la infancia son los mejores recuerdos.
      Besos.

      Eliminar