miércoles, 25 de marzo de 2020

Bizcocho de nata con harina integral




Bueno, bueno, bueno…y aquí otra receta de bizcocho...en fin, como ya se dice por las redes sociales, la operación bikini queda suspendida hasta el 2021…
El bizcocho de hoy es con harina integral, me gustaría decir que es porque es algo más saludable (que lo es) y en estos días es ideal, pues al estar en casa nos movemos menos…etc, etc…pero no, es con harina integral porque sencillamente no tengo harina normal, la que me quedaba la gasté con la "Tarta de zanahorias" que publiqué hace unos días y de momento no he podido conseguir más. Eso sí está buenísimo, queda muy esponjoso y en mi casa desaparece igual de rápido.

Ingredientes:

-          3 huevos.
-          200g de harina integral.
-          200g de azúcar.
-          100ml de nata.
-          100ml de aceite de girasol.
-          1 sobre de levadura.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con las varillas eléctricas el huevo y el azúcar. Tenemos que conseguir una mezcla blanquecina. Añadimos el aceite y la nata y batimos de nuevo.
Añadimos la harina, que habremos mezclado con la levadura y seguimos batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Engrasamos un molde desmontable, de unos 20 cm, y vertemos la mezcla anterior.
Metemos al horno unos 40 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos con un palillo, si sale limpio ya tenemos hecho el bizcocho, sino dejamos hacer unos minutos más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Y ya tenemos para 1 o 2 días (en mi casa no dura más) un rico desayuno o una merienda deliciosa.





Besos.

#quédateencasa
#açòtambépassará.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho super,super jugoso ¡¡¡
    Muchos besitos y cuídate mucho¡¡

    ResponderEliminar