martes, 17 de marzo de 2020

Tarta de zanahorias




Hoy traigo una tarta de zanahorias que hice el sábado, en el primer día de cuarentena. Miedo me da esta cuarentena, porque mi cabeza sólo hace que pensar en recetas de dulces…en fin, habrá que hacer mucho ejercicio, en casa, claro.
Es un peligro de lo deliciosa que está, porque te pones a comer y no paras, jejeje.

TARTA DE ZANAHORIAS


-          350g de zanahorias ralladas.
-          250g de harina.
-          4 huevos.
-          125g de azúcar blanquilla.
-          150g de azúcar moreno.
-          250ml de aceite de oliva.
-          1 cucharada de café de canela.
-          1cucharada sopera de levadura.
-          1 pizca de sal.
-          500ml de nata, azúcar glas y almendra crocanti para el relleno y decorar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 1801.
En un bol mezclamos la harina, con la sal, la canela y la levadura.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar blanco y moreno, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Iremos agregando poco a poco la harina con los huevos, después añadiremos la zanahoria rallada (reservamos un poquitín de zanahoria para decorar) y mezclamos bien.
Y ya por último agregamos el aceite, también poco a poco, y vamos mezclando hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente.
Metemos esta mezcla, en un molde desmontable de 20 cm y previamente engrasado, en el horno y dejamos hacer durante 40 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos con un palillo, si sale limpio ya estaría, sino lo dejamos unos minutos más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Mientras se enfría el bizcocho pondremos en un bol la nata con unos 150g de azúcar glas y batimos. Tiene que quedar bien montada y espesa. Podemos meterla, una vez montada, en la nevera por unas horas para que espese más rápidamente.
Enfriado el bizcocho lo partiremos por la mitad y rellenaremos con la mitad de la nata, con el resto de la nata cubriremos todo el bizcocho.



Decoramos con almendra crocanti y con la zanahoria rallada que habíamos reservado y a la nevera hasta que la vayamos a consumir.
Os aseguro que no os durará muchos días esta tarta.




Y bueno, solo deciros que a llevar lo mejor posible este confinamiento, aquí estamos todos en casa, saliendo lo justo para comprar. Pero es lo que toca ahora y lo superaremos seguro.

#QuédateEnCasa
#açòtambépassará

BESOS.

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