jueves, 26 de marzo de 2020

Muffins de calabacín



Esta receta la hice hace tiempo y no la había publicado, la verdad es que tengo un montón de recetas “en cola” listas para ser publicadas. Ahora con todo el tiempo que tengo a ver si me pongo al día.
Esta receta es sencilla de hacer, con pocos ingredientes e ideal para estos días en los que tenemos que permanecer en casa y un@ ya no sabe qué cocinar. Pues aquí algo diferente.
Yo tuve un pequeño fallo y es que pelé el calabacín y si no se pela mejor, le da un poco más de vidilla a la receta el color verde, jejeje.
Bueno, vamos con la receta, espero que os guste.

Ingredientes:

-          1 calabacín.
-          200g de harina.
-          3 huevos.
-          3 o 4 cucharadas soperas de queso rallado (yo puse el grana padano, el que uso para pasta).
-          1 sobre de levadura (tipo Royal).
-          2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
-          150ml de leche.
-          Sal y pimienta.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
En un molde de magdalenas metálico o de silicona pondremos los moldes de los muffins.
Lavamos bien el calabacín, quitamos las puntas y rallamos.
En un bol pondremos la harina, la levadura y la sal y pimienta al gusto, mezclamos.
En otro bol batimos los huevos y añadimos la leche y el aceite de oliva. A esta mezcla añadiremos poco a poco la harina e iremos mezclando bien para que no se hagan grumos. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados añadiremos el calabacín y el queso rallado y mezclamos.
Con un cucharón de sopa iremos rellenando los moldes de los muffins.
Metemos al horno una media hora.


Y ya lo de siempre, pasado este tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio ya están hechos, sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno y dejamos templar. 


Y ya solo queda disfrutar de estos ricos muffins.



BESOS.
#quédateencasa
#todoirábien
#açòtambépassará

6 comentarios: