domingo, 29 de marzo de 2020

Pan integral (masa en panificadora)




La cuestión es salir lo menos posible de casa, así que hoy receta de como hacer pan.
Es otra de las recetas que tenía hechas y no había publicado aún y que viene ideal en estos días.
La masa está hecha en la panificadora, pero si no se tiene, la mezcla se puede hacer igual poniendo los ingredientes en un bol y amasando a mano.

Ingredientes:

-          130 g de harina integral.
-          330 g de harina de trigo.
-          300 ml de agua.
-          1 cucharada de café de levadura en polvo para pan.
-          2 cucharadas soperas de leche en polvo.
-          1 y ½ cucharadas de azúcar moreno.
-          1 cucharada de café de sal.
-          1 y ½ cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos primero los ingredientes líquidos en la cubeta de la panificadora (agua y aceite). Seguimos con la sal en una esquina de la cubeta y el azúcar en la otra, que no se toquen. Después las harinas y por último la levadura y la leche en polvo.
Programamos la panificadora en la opción de “masa de pan” y dejamos que la panificadora trabaje por nosotras.
Cuando esté hecha la masa quitamos de la cubeta, amasamos y damos forma al pan.


Dejamos reposar ½ hora más y metemos al horno previamente precalentado a 170º, unos 25 minutos. Siempre comprobar que el pan esté hecho, pues como siempre digo, cada horno es un mundo.
Sacamos el pan del horno, dejamos enfriar sobre unas rejillas y ya solo queda comerlo.


BESOS.

#yomequedoencasa
#quédateencasa
#açòtambépassará

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