La cuestión es salir lo menos posible de casa, así que hoy receta de como hacer pan.
Es otra de las recetas que tenía hechas y no había publicado aún y que viene ideal en estos días.
La masa está hecha en la panificadora, pero si no se tiene, la mezcla se puede hacer igual poniendo los ingredientes en un bol y amasando a mano.
Ingredientes:
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130 g de harina integral.
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330 g de harina de trigo.
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300 ml de agua.
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1 cucharada de café de levadura en polvo para
pan.
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2 cucharadas soperas de leche en polvo.
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1 y ½ cucharadas de azúcar moreno.
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1 cucharada de café de sal.
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1 y ½ cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos primero los ingredientes líquidos en la cubeta de la
panificadora (agua y aceite). Seguimos con la sal en una esquina de la cubeta y
el azúcar en la otra, que no se toquen. Después las harinas y por último la
levadura y la leche en polvo.
Programamos la panificadora en la opción de “masa de pan” y
dejamos que la panificadora trabaje por nosotras.
Cuando esté hecha la masa quitamos de la cubeta, amasamos y
damos forma al pan.
Dejamos reposar ½ hora más y metemos al horno previamente
precalentado a 170º, unos 25 minutos. Siempre comprobar que el pan esté hecho,
pues como siempre digo, cada horno es un mundo.
Sacamos el pan del horno, dejamos enfriar sobre unas
rejillas y ya solo queda comerlo.
BESOS.
#yomequedoencasa
#quédateencasa
#açòtambépassará
Este es el mejor momento para hacer pan casero.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Saludos
La verdad que sí.
EliminarUn beso,