martes, 16 de noviembre de 2021

Pasta con tomates secos

 

 

¿Os acordáis de la conserva de "Tomates secos" que publiqué el otro día? Pues hoy he hecho una deliciosa receta de pasta con estos tomates. Súper rápida de hacer, mientras cocemos la pasta hacemos la salsa...vamos, que en 10-15 minutos tenemos la comida hecha.


Ingredientes:

-          Pasta, (la que más apetezca).

-          1 cebolla mediana.

-          2 dientes de ajos.

-          Tomates secos hidratados.

-          1 cucharada de café de pimentón dulce.

-          1 cucharada sopera de tomate concentrado.

-          Unas hojas de albahaca fresca.

-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal.

Mientras se hace la pasta prepararemos la salsa.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado fino. Cuando esté sofrito añadiremos el pimentón dulce y seguidamente el tomate picado fino y las hojas de albahaca, añadimos un poco de agua, salamos al gusto y dejamos hacer a fuego lento hasta que la pasta esté hecha.

Cocida la pasta la colamos y la vertemos en la sartén del sofrito, mezclamos bien, servimos en platos y…¡¡¡a comer!!!

BESOS.




6 comentarios:

  1. Para quienes nos gustan los tomates secos esta salsa es de lo más rica y lo mejor de todo es que nos encontramos un plato único sano y saciante en nada de tiempo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es una receta ideal, por lo rica que está y lo rápido que se hace.
      Besos y gracias.

      Eliminar
  2. ¡Hola! Me encanta la pasta y la verdad es que nunca la había probado de esta forma, gracias por la receta. Un saludo.
    Posdata: te sigo en tu blog, pásate por el mío si quieres.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la idea de los tomates secos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar