Esta conserva de tomates me encanta ya que es ideal para todo tipo de guisos y salsas y dan un sabor que...Mmmmm.
Conserva que tenemos hecha en un momento y que si es necesario nos sacará de muchos apuros para un día que no tengamos tiempo de cocinar.
Ingredientes:
- Un paquete de tomates secos.
- Aceite de oliva hasta cubrir.
- 1 cucharada de café de orégano.
- 1 cucharada de café de romero.
- 1 cucharada de café de tomillo.
- 5 o 6 granos de pimienta negra.
- Unas guindillas (opcional).
Preparación:
Ponemos agua a calentar y antes de que rompa a hervir apagamos el fuego, añadimos los tomates y dejamos hidratar durante una hora. Pasado este tiempo escurrimos los tomates y los secamos bien con un paño o papel de cocina.
Pondremos los tomates en un bote de conserva y cubrimos de aceite, añadimos el orégano, la pimienta, el tomillo, el romero y las guindillas, mezclamos, comprobamos que los tomates estén bien cubiertos con el aceite, cerramos el bote y dejamos unos días para que cojan sabor y ya a utilizar con pasta, para salsas, sofritos…
BESOS.
Una receta muy util para tener, seguido se ofrecen preparaciones con tomates secos, a mi me encantan!
ResponderEliminarBesos
A mí también me encantan. Dan un sabor muy rico a los guisos y salsas.
EliminarBesos.