lunes, 8 de noviembre de 2021

TOMATES SECOS EN CONSERVA


 Esta conserva de tomates me encanta ya que es ideal para todo tipo de guisos y salsas y dan un sabor que...Mmmmm.

Conserva que tenemos hecha en un momento y que si es necesario nos sacará de muchos apuros para un día que no tengamos tiempo de cocinar.

Ingredientes:

 

-          Un paquete de tomates secos.

-          Aceite de oliva hasta cubrir.

-          1 cucharada de café de orégano.

-          1 cucharada de café de romero.

-          1 cucharada de café de tomillo.

-          5 o 6 granos de pimienta negra.

-          Unas guindillas (opcional).

 

Preparación:

 

Ponemos agua a calentar y antes de que rompa a hervir apagamos el fuego, añadimos los tomates y dejamos hidratar durante una hora. Pasado este tiempo escurrimos los tomates y los secamos bien con un paño o papel de cocina.

Pondremos los tomates en un bote de conserva y cubrimos de aceite, añadimos el orégano, la pimienta, el tomillo, el romero y las guindillas, mezclamos, comprobamos que los tomates estén bien cubiertos con el aceite, cerramos el bote y dejamos unos días para que cojan sabor y ya a utilizar con pasta, para salsas, sofritos…

 


 

BESOS.

 

 

2 comentarios:

  1. Una receta muy util para tener, seguido se ofrecen preparaciones con tomates secos, a mi me encantan!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me encantan. Dan un sabor muy rico a los guisos y salsas.
      Besos.

      Eliminar