domingo, 12 de octubre de 2014

Far breton




Este postre es francés, concretamente de la región de Bretaña y normalmente lleva ciruelas pasas. Aunque como todo, con el tiempo se ha ido ampliando/cambiando este ingrediente y se sustituye por uvas pasas o manzanas o pera, aunque el original no llevaba nada de nada.
Yo amplío con otro ingrediente, ¡¡ale!!,…el chocolate. Aunque supongo que ya estará inventado, jajaja.
Queda una textura como un flan y está delicioso. La verdad es que no conocía esta tarta, la he sacado de un libro de tartas que compré hace poco…otro libro más, jejeje.
Los que me seguís habitualmente ya sabéis que me gustan las recetas sencillas y esta me llamó la atención por eso, por su sencillez.
Así que allá voy con la receta, a ver si os gusta.

Ingredientes:

-          250 g de harina.
-          150 g de azúcar.
-          3 huevos.
-          ½ litro de leche.
-          Unas gotas de chocolate.
-          Una pizca de sal.
-          Un poco de mantequilla.

Preparación:

Precalentamos el horno a 220º.
En un bol mezclamos los huevos batidos, la harina, la sal y el azúcar, mezclamos bien los ingredientes, que se integren bien.
Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, pues si no se formarán grumos.
Al quedar una masa bastante líquida el molde no puede ser desmontable, tiene que ser todo de una pieza, que lo untaremos con mantequilla, pondremos en el fondo las gotas de chocolate y verteremos por encima la masa.



Metemos al horno, durante 15 minutos a 220º de potencia, pasado este tiempo bajamos a 180º y dejamos hacer más o menos 50 minutos más. Comprobamos con un palillo que esté hecho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.


Si dura más de un día (en mi casa poco más, jejeje), se conserva bien durante varios días en la nevera.

















La verdad es que los franceses hacen unos postres muy ricos.

BESOS.

7 comentarios:

  1. No lo he probado nunca y tengo ganas de hacerlo, asi es que me llevo tu receta y lo pruebo. Gracias por compartirlo guapa. Besos.

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  2. Que pinta mas rica y ese corte me lo comia ahora besitos

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  3. Como fan del chocolate aplaudo la idea de añadirle las gotas de chocolate! La pinta es estupenda y se ve bastante apetecible, vamos que en mi caso dudo que también durase más de un día :)
    Besos

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  4. Tiene muy buen corte y con los ingredientes que has puesto seguro que es una delicia. Se ve muy apetitosa, besos.

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  5. No por ser senzillla resulta menos apetitosa pues tiene un aspecto que està diciendo cómeme! Un beso

    Les receptes que m'agraden

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  6. hola!! tienes un premio en mi blog! pasa a recibirlo si quieres :)

    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/postre-de-papaya-galleta-y-mascarpone-y.html

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  7. ¡Me ha conquistado el corte! Me he llevado la receta y espero prepararla pronto en casa

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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