Participando en este reto me doy cuenta de lo rápido que
pasa el tiempo….¡¡ya tenemos otro reto del blog “Cook the Cake”!! Este mes el
ingrediente obligatorio era el kirsch, el famoso licor de cerezas.
Esta vez le ha tocado el turno a las magdalenas, ese rico
dulce ya muy nuestro con el toquecito de licor. Son sencillas de hacer,
rápidas y el kirsch le da un toque…Mmmmmm.
Receta casera, sin conservantes, con ingredientes que
siempre tenemos en casa…vamos, que no hay excusa para no prepararlas…rico
desayuno para el fin de semana en el que ya estamos metidos.
Estas cantidades son para mini magdalenas, si se quieren
hacer más grandes solo es duplicar las cantidades.
Ingredientes: (para 11 mini unidades).
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125g de harina.
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150g de azúcar.
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50 ml de aceite de oliva suave.
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2 huevos.
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½ sobre de levadura (tipo royal).
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3 cucharadas soperas de licor kirsch.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los 3 huevos con el azúcar. Añadimos el
aceite y mezclamos bien.
Agregamos la levadura, la harina y finalmente el licor.
Mezclamos muy bien.
Vertemos la mezcla en los moldes (de papel o silicona),
rellenando ¾ partes del mismo.
Espolvoreamos azúcar por encima, que no os pase como a mí,
que se me olvidó…ainsssss.
Metemos al horno unos 20 minutos.
Cuando estén hechas las sacamos y dejamos enfriar…y ya a
comérselas y disfrutar.
Besos.
mmm que ricas tienen que estar estas magdalenas no?? eso si con ese tamaño creo que me tomaría 5 o 6 jajajajaja me encantan!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Jajajaja...eso le ha pasado a mi marido, que de una sentada se ha comido 3. La próxima vez las hago a tamaño normal, jejeje.
EliminarBesos.
Seguro que riquísimas porque el kirsch le da un toque a todo bastante interesante, no lo había usado yo antes y la verdad es que ha sido todo un descubrimiento, y más que voy a descubrir porque tengo toda una botellita que gastar xD
ResponderEliminarBesos wapi
Yo también tengo una botella entera para gastar, jejeje. Ahora que llegan las Navidades es una buena época para gastarla haciendo dulces.
EliminarBuen finde.
Besos.
Seguro que con ese toque al licor de cerezas te han quedado unas magníficas magdalenas!!! De aspecto se ven muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso, feliz finde.
Seguramente habrán salido muy perfumadas. Guarda un poquirto de kirsh para cuando hagas fondue de queso, ¡anímate! que es muy rico!
ResponderEliminarBesos Sonia, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/el-dinero-contiene-bacterias.html
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/obleas.html
Madre mia!! te han quedado unos bocaditos fabulosos, y que colorcito estarian deliciosos...Bess
ResponderEliminarEstas magdalenas tienen que estar para chuparse los dedos! Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Te han quedado muy ricas!!! además me comería unas cuantas de estas que has puesto!!
ResponderEliminarBuen sabor seguro!!
Besitos
Seguro que estas magdalenas además de ricas están jugositas con el licor.
ResponderEliminarUn besote
Qué ricas, el sabor del licor le quedará estupendo a estas mini magdalenas tan simpáticas. Besos.
ResponderEliminar¡Que ricas magdalenas! Me comía todas las de la foto mínimo, ñam ñam
ResponderEliminarUn besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
Una pinta deliciosa!!! Besitos!!!
ResponderEliminarJaja me he reido con el comentario de aranzazu jaja sólo 5 o 6? se ven muy buenas, ideales para cuando queremos algo dulce y rico :) un beso!
ResponderEliminarque ricas se evn esponjosasss y deben tener un aroma con el licor.... un abrazo
ResponderEliminarCarolina
http://carriscupcakes.blogspot.com.es/