En casa el arroz y la pasta son nuestros platos más que
favoritos. Mi hijo sería el más feliz del mundo comiendo todos los días arroz y
pasta….arroz para comer y pasta para cenar, o al revés, jejeje.
Esta receta es bien sencilla, bastante rápida de hacer y la
verdad, salió buenísima. Se parece al famoso arroz al horno valenciano (pero no
lo es), aunque cambiando y suprimiendo algún que otro ingrediente.
Las cantidades que pongo son para 3 personas que comen
muuucho, como pasa en mi casa, jajaja, o para 4 que comen normal.
Ingredientes:
-
3 tazas de café de arroz.
-
6 y 1/2 tazas de café de agua (si tenemos caldo
de pollo mejor que mejor).
-
1 pastilla de caldo de pollo. (ingrediente no
necesario si lo hacemos con caldo).
-
4 longanizas.
-
Un puñado de garbanzos.
-
1 patata mediana.
-
2 morcillas.
-
Colorante alimentario.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
En un cazo ponemos el agua, con sal, la pastilla de caldo,
el colorante alimentario y calentamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos
las longanizas, que habremos cortado a trozos.
Cortamos también la patata a rodajas, de más o menos 1 cm de
grosor.
Sofritas las longanizas las retiramos y sofreímos la patata,
retiramos y salteamos un poco los garbanzos, que retiraremos también de la
sartén y por último sofreímos un poco el arroz.
En una cazuela de barro pondremos en el fondo el arroz y
luego iremos distribuyendo el resto de ingredientes.
Vertemos el agua y metemos en el horno unos 20-25 minutos,
pasado este tiempo comprobamos, si se ha absorbido toda el agua y se ve sequito
es que ya está, sino lo dejamos un poco más, ya se sabe que cada horno es un
mundo.
Y ya estaría, dejamos reposar unos minutos y a disfrutar.
Espero que os guste.
BESOS.
¡Cuánto sabor tiene esta receta! Tiene un "algo del arroz pilaf que se cuece también al horno
ResponderEliminarBesos Sonia, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/halloween.html
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/nutella-casera.html
Ai que rico el arroz al horno! Es uno de mis platos preferidos, me chifla! Y no lo he hecho jamás, es que a mi madre le sale tan rico que siempre espero a comerlo en su casa. Pero algún día me tendré que estrenar y esta es una fantástica opción! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Vaya receta buena!! Muy completo y rico este arroz!!
ResponderEliminarBesos
Qué buenísima pinta tiene esta receta!!! Me la probaría ahora mismo, me encanta. Besos.
ResponderEliminarAquí no es muy común comer longanizas, pero tengo un amigo valenciano, y este es su arroz favorito, me apunto la receta a ver si lo sorprendo, porque tiene una pinta sensacional!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Qué bueno tiene que estar esto por favor!!! En cuanto pueda lo haré :)
ResponderEliminarUn beso guapa
¡Pedazo de receta para los días de frío que vienen!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es