viernes, 17 de octubre de 2014

Penne ricotta



Otra receta de la “mamma”, que haría yo sin ella. Como muchas de mis recetas (bueno suyas, jejeje), es muy sencilla de hacer, pocos ingredientes y rápida…muy rápida, vamos prácticamente lo que tardan en cocerse los macarrones.
El queso me gusta muchísimo y este tipo de recetas con taaaaanto queso me encantan. Particularmente a mí me gusta más con espaguetis, pero como el que manda es el pequeñajo (pequeñajo para mi, jajaja), pues han tenido que ser macarrones.
A ver qué os parece…

Ingredientes:

-          200 g de macarrones.
-          250 g de ricotta.
-          Queso parmesano al gusto.
-          Sal.

Preparación:

Ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando esté hirviendo echamos los macarrones, removemos y dejamos hacer hasta que estén al dente (o al gusto de cada uno).
Cuando estén hechos escurrimos, dejando un poco de agua, pero muy poca, medio dedito.
Volvemos a poner los macarrones en el cazo donde los hemos hervido y vertemos por encima la ricotta. Removemos bien, que se deshaga todo el queso y salamos al gusto (si fuera necesario).
Agregamos queso parmesano y removemos.

Ponemos en platos, espolvoreamos un poco de queso parmesano por encima y servimos calientes.
Combinación de quesos que hace una delicia de este plato.




Espero que os guste.
BESOS.

7 comentarios:

  1. Imagino lo rico que estarán. Pienso igual que tu, estarían mejor con lo spaguettis puesto que las pastas con agujeros son más ricas con salsas líquidas ya que ésta se mete por sus agujeritos.
    Besos Sonia hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa!!! La pasta es mi perdición y con queso está de vicio. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Mándame unos pocos, que aún no tengo hecha la comida! jajaja
    Un besote! www.esplendorenlacocina.co.vu

    ResponderEliminar
  4. Pues me parece muy rica!!! Porque a mi el queso me gusta muchísimo, y a mis hijos también. Te ha quedado de maravilla. Y macarrones o tagliatelle, me gustan ambos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el queso como a ti, y estos macarrones se ven muy ricos. Da igual el tipo de pasta que utilices, al menos para mi, lo que importa es que el acompañante sea rico. Y tus macarrones están estupendamente acompañados.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy rica , a mi me encanta la pasta y con tanto queso mas me gusta besitos

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos estos penne, me encanta la pasta!!
    Un beso.

    ResponderEliminar