La mayoría de las veces cuando hacemos puchero sobra carne y
verduras y que mejor que aprovecharlas que haciendo unas ricas croquetas…
Esta receta la tengo hecha y preparada para publicar desde
hace un montón y me había olvidado de ella… pero ya ha llegado su turno,
jejeje.
A ver si os gusta.
Ingredientes:
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Carne y verdura que ha sobrado del puchero, (en
mi caso fueron las sobras de esta sopita).
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Le puse también una pechuga de pollo desmenuzada,
pues esta sopa tenía poca carne.
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1 huevo.
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Pan rallado.
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1 diente de ajo.
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Un poquito de perejil.
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Aceite de oliva.
Preparación:
En un bol desmenuzamos bien la carne y la verdura, hacemos
como una masa, añadimos el huevo batido, un poco de pan rallado, el ajo cortado
muy fino, al igual que el perejil. Mezclamos bien, tienen que quedar una masa
compacta.
Dejamos reposar esta masa en la nevera por lo menos 1 hora.
Pasado este tiempo vamos haciendo la forma de las croquetas
con la masa, rebozamos en pan rallado y freímos en el aceite muy caliente.
Las ponemos a escurrir sobre papel de cocina para quitar el
sobrante de aceite.
Y ya podemos servir acompañadas de una ensalada o como
aperitivo…o…como más guste, jejeje.
BESOS.
Para mi estas croquetas son las mejores!! que pintaza,te quedaron fabulosas de buenas, yo a puñados me las comería, en mi casa no durarían nada de nada y es que las croquetas caseras cuanto ganan, verdad??.... Bess
ResponderEliminarLas croquetas de puchero son las mejores! a mi me chiflan, y lo bien que te han quedado! Me pido un platito! jejejeej Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Pero mira que están buenas, yo ya directamente guardo la carne del puchero para croquetas siempre porque nos pierden :)
ResponderEliminarBesos
Que casualidad yo hoy también cene croquetas, las tuyas se ven muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan!!! Son riquísimas y se aprovecha todito, algo importante en estos tiempos.
ResponderEliminarBesos.