Compré una botella de licor kirsch para participar en
un reto y ¡claro! ahora tengo que gastarla. Bendito licor, jajaja, porque le da
un toque a los dulces que me encanta…las “mini magdalenas” que hice para el
reto estaban deliciosas y esta tarta ha quedado espectacular.
Cambié la base de galletas por bizcochos de soletilla,
de los blanditos y se me ocurrió forrar el molde también con ellos, para hacer
una especie de flor y no quedó tan mal, ¿no?, jejeje.
Ingredientes:
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1 terrina de queso de untar.
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200 ml de nata para montar.
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200 ml de leche.
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6 cucharadas soperas de azúcar.
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2 sobres de cuajada.
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Unos bizcochos de soletilla, de los blandos.
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100 ml de licor kirsch.
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Chocolate rallado y corazones de chocolate para
decorar.
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Un poco de colorante rojo.
Preparación:
Lo primero que hacemos es cubrir la base y los
laterales del molde donde vamos a hacer la tarta de queso con bizcochos de
soletilla.
En un cazo ponemos el queso, la leche, la nata, un
poco de colorante rojo y el azúcar y batimos bien todo.
Lo llevamos al fuego y cuando vaya a hervir agregamos
los sobres de cuajada y el licor kirsch, mezclamos bien.
Quitamos del fuego y seguimos batiendo con unas
varillas. No tienen que quedar grumos.
Dejamos enfriar un poco.
Vertemos con cuidado en el molde, dejamos enfriar un
poco y metemos en la nevera, que se enfríe del todo.
Cuando esté fría decoramos al gusto y volvemos a meter
en la nevera. Sacaremos unos 20 minutos antes de consumir, para que no esté tan
fría, ya que ahora no apetece tanto, jejeje.
Espero que os guste.
BESOS.
Que rica esta para darle un mordisquito jajaja tomo nota besitos
ResponderEliminarEsta tarta se ve espectacular, la verdad es que nunca probé ese licor pero seguro que le da un toque super especial al dulce. Besos.
ResponderEliminarQué rico, me encanta!!!! Te ha quedado una tarta de queso buenísima!!
ResponderEliminarUn beso
Te quedo tremenda esta tarta Sonia!! que delicia, y el corte es tremendo, con que gusto me tomaría ese trocito, aunque seguro que no quedan ni las migas...Bess
ResponderEliminarNo conozco ese licor supongo que hará el color ese tan bonito , tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Jejeje, que tonta estoy, el color no lo da el licor, que el que uso sí es rojito, pero no le da tanto color, le puse un poco de colorante rojo y se me ha olvidado ponerlo en los ingredientes....ainssss, que cabeza!!!
EliminarLo corrijo...
Besos!!!
La verdad es que te ha quedado monisima. He visto ese licor en algunas recetas y la verdad que después de ver tus recetas con el estoy deseando ir a una licoreras a comprar una botellita. Se me hace la boca agua. Jejeje... Un beso!!
ResponderEliminarSonia, esta tarta te ha quedado estupenda. Me encanta. Además, me imagino su sabor y me dan ganas de pedirte un trozo ya mismo. Hermosa y riquísima. ¡Qué delicia, mi madre!
ResponderEliminarUn beso grande.
Tiene que estar divina y con ese color tan bonito... Apetece un montón! Un petó maca
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden