miércoles, 3 de diciembre de 2014

Tarta de queso al toque de kirsch.





Compré una botella de licor kirsch para participar en un reto y ¡claro! ahora tengo que gastarla. Bendito licor, jajaja, porque le da un toque a los dulces que me encanta…las “mini magdalenas” que hice para el reto estaban deliciosas y esta tarta ha quedado espectacular.
Cambié la base de galletas por bizcochos de soletilla, de los blanditos y se me ocurrió forrar el molde también con ellos, para hacer una especie de flor y no quedó tan mal, ¿no?, jejeje.


Ingredientes:

-          1 terrina de queso de untar.
-          200 ml de nata para montar.
-          200 ml de leche.
-          6 cucharadas soperas de azúcar.
-          2 sobres de cuajada.
-          Unos bizcochos de soletilla, de los blandos.
-          100 ml de licor kirsch.
-          Chocolate rallado y corazones de chocolate para decorar.
-          Un poco de colorante rojo.

Preparación:

Lo primero que hacemos es cubrir la base y los laterales del molde donde vamos a hacer la tarta de queso con bizcochos de soletilla.
En un cazo ponemos el queso, la leche, la nata, un poco de colorante rojo y el azúcar y batimos bien todo.
Lo llevamos al fuego y cuando vaya a hervir agregamos los sobres de cuajada y el licor kirsch, mezclamos bien.
Quitamos del fuego y seguimos batiendo con unas varillas. No tienen que quedar grumos.
Dejamos enfriar un poco.
Vertemos con cuidado en el molde, dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera, que se enfríe del todo.




Cuando esté fría decoramos al gusto y volvemos a meter en la nevera. Sacaremos unos 20 minutos antes de consumir, para que no esté tan fría, ya que ahora no apetece tanto, jejeje.
Espero que os guste.





BESOS.

9 comentarios:

  1. Que rica esta para darle un mordisquito jajaja tomo nota besitos

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  2. Esta tarta se ve espectacular, la verdad es que nunca probé ese licor pero seguro que le da un toque super especial al dulce. Besos.

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  3. Qué rico, me encanta!!!! Te ha quedado una tarta de queso buenísima!!
    Un beso

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  4. Te quedo tremenda esta tarta Sonia!! que delicia, y el corte es tremendo, con que gusto me tomaría ese trocito, aunque seguro que no quedan ni las migas...Bess

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  5. No conozco ese licor supongo que hará el color ese tan bonito , tiene una pinta deliciosa!!
    Un beso

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    1. Jejeje, que tonta estoy, el color no lo da el licor, que el que uso sí es rojito, pero no le da tanto color, le puse un poco de colorante rojo y se me ha olvidado ponerlo en los ingredientes....ainssss, que cabeza!!!
      Lo corrijo...
      Besos!!!

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  6. La verdad es que te ha quedado monisima. He visto ese licor en algunas recetas y la verdad que después de ver tus recetas con el estoy deseando ir a una licoreras a comprar una botellita. Se me hace la boca agua. Jejeje... Un beso!!

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  7. Sonia, esta tarta te ha quedado estupenda. Me encanta. Además, me imagino su sabor y me dan ganas de pedirte un trozo ya mismo. Hermosa y riquísima. ¡Qué delicia, mi madre!
    Un beso grande.

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  8. Tiene que estar divina y con ese color tan bonito... Apetece un montón! Un petó maca

    Les receptes que m'agraden

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