lunes, 7 de abril de 2014

Salsa bechamel sencilla




Una de las salsas más comunes de la cocina y que aunque se hace con pocos ingredientes cada uno le añade o le quita alguno, ya se sabe que lo bueno de la cocina es la variedad.
Mi bechamel es muy sencilla, pero está rica.

Ingredientes:

-          2 cucharadas soperas de harina.
-          2 cucharadas soperas de margarina.
-          250 ml de leche, (la leche es orientativa, yo la echo a ojo, la cantidad también depende si se quiere más o menos espesa, para croquetas o para salsa).
-          1 cucharada sopera de aceite.
-          Sal y nuez moscada.

Preparación:

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y disolvemos la margarina. Una vez disuelta agregamos la harina y damos vueltas, tiene que formarse un solo grumo.
Vamos añadiendo poco a poco la leche y sin dejar de dar vueltas, para que no se hagan grumos y la bechamel quede fina.
Añadir por último la sal y la nuez moscada y mezclamos bien.
Y ya estaría, la podemos utilizar para nuestras recetas de pescados, verduras, pastas….

Besos!

4 comentarios:

  1. Muy sencilla, este fin de semana la hice para la lasaña de carne que le hice a mi hija, pero en thermomix, y salio buena, los ingredientes más o menos fueron los tuyos, al fin y al cabo, la máquina solo me ayudo, quedo ya te digo que buena.
    Un beso

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  2. La bechamel siempre viene bien para acompañar a distintos platos. En casa la hacemos similar a la tuya e igualmente la hacemos a ojo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  3. Oh! Qué sencillita! Me apunto la receta!
    Kissitos!!

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