Una de las salsas más comunes de la cocina y que aunque se
hace con pocos ingredientes cada uno le añade o le quita alguno, ya se sabe que
lo bueno de la cocina es la variedad.
Mi bechamel es muy sencilla, pero está rica.
Ingredientes:
-
2 cucharadas
soperas de harina.
-
2 cucharadas
soperas de margarina.
-
250 ml de
leche, (la leche es orientativa, yo la echo a ojo, la cantidad también depende
si se quiere más o menos espesa, para croquetas o para salsa).
-
1 cucharada
sopera de aceite.
-
Sal y nuez
moscada.
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con
el aceite y disolvemos la margarina. Una vez disuelta agregamos la harina y
damos vueltas, tiene que formarse un solo grumo.
Vamos añadiendo poco a poco la leche y sin dejar de dar vueltas, para que no se hagan grumos y la bechamel quede fina.
Añadir por último la sal y la nuez moscada y mezclamos bien.
Vamos añadiendo poco a poco la leche y sin dejar de dar vueltas, para que no se hagan grumos y la bechamel quede fina.
Añadir por último la sal y la nuez moscada y mezclamos bien.
Y ya estaría, la podemos
utilizar para nuestras recetas de pescados, verduras, pastas….
Besos!
Muy sencilla, este fin de semana la hice para la lasaña de carne que le hice a mi hija, pero en thermomix, y salio buena, los ingredientes más o menos fueron los tuyos, al fin y al cabo, la máquina solo me ayudo, quedo ya te digo que buena.
ResponderEliminarUn beso
La bechamel siempre viene bien para acompañar a distintos platos. En casa la hacemos similar a la tuya e igualmente la hacemos a ojo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Una bechamel muy fácil :)
ResponderEliminarOh! Qué sencillita! Me apunto la receta!
ResponderEliminarKissitos!!