miércoles, 29 de enero de 2014

Cupcakes de vainilla con cobertura de nata.




Los cupcakes en casa han sido todo un éxito, nos encantan y a mi me encanta hacerlos, pues hay mil sabores y formas distintas de hacerlos.

Ingredientes: (+/- 12 cupcakes).

- 110g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 225g de azúcar.
- 2 huevos.
- 250g de harina.
- 1 y 1/2 cucharadas de café de levadura (tipo royal).
- 100 ml de leche.
- Esencia de vainilla.
- Nata y colorante rojo y amarillo para la buttercream.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla (yo lo hago con la batidora, con las barillas, cuesta mucho menos). Tiene que quedar una masa cremosa.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el segundo.
Después añadimos la mitad de la harina, removemos, y la mitad de la leche y mezclamos bien....agregamos la otra mitad de la harina y de la leche e integramos, que no queden grumos.
Por último añadimos una cucharada sopera de esencia de vainilla y mezclamos.
Repartimos la mezcla en moldes, rellenando como máximo un poco más de la mitad del molde y metemos al horno unos 20 minutos.
Comprobamos con un palillo si están y sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y luego a decorarlos al gusto.
Yo los decoré con nata, siempre con más del 35% de materia grasa, para que quede más consistente y poder hacer bonitas decoraciones. Le puse una mezcla de colorante rojo y amarillo para que quedara naranja (aunque muy naranja no quedó, jeje...) y ya ¡¡¡a disfrutarlos!!!

Besos.

1 comentario:

  1. Vainilla y nata, seguro que están riquisimos!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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