Mis abuelos tenían una pizzería,
mi abuelo se encargaba de las pizzas y mi abuela de la cocina, ella hacía así
la salsa boloñesa (ragù), así se la enseñó a hacer a mi madre y así la he
aprendido yo, espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada, (mitad de ternera, mitad
de cerdo).
-
1 cebolla pequeña.
-
2 zanahorias pequeñas o 1 grande.
-
1 kg de tomate triturado, de bote.
-
Albahaca fresca.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Preparación:
Lavamos, pelamos y rallamos la
zanahoria y la cebolla.
Ponemos un cazo al fuego con un
poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos la carne picada, damos
unas vueltas y añadimos la zanahoria y cebolla picada, removemos y dejamos
hacer hasta que suelte toda el agua y se dore un poco la carne.
Cuando ya esté doradita la carne
agregamos el tomate, salamos al gusto y añadimos la albahaca, damos unas
vueltas y dejamos hacer a fuego muy lento durante unas 2 horas, dando vueltas
de vez en cuando.
Una vez hecha se sirve con pasta.
BESOS.
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