Sé que este bizcocho no tiene nada especial, es el clásico bizcocho,
sin más ingredientes, sin florituras…pero para mí es el mejor bizcocho del
mundo, para todo, para comer tal cual, para hacer tartas o para añadir ingredientes que luego le dan otro toque al bizcocho (chocolate, frutos secos, fruta fresca, zumos para hacerlo de diferentes sabores...), porque queda de lo
más rico, como de lo más esponjoso.
Con este bizcocho participo en el reto de “Javi recetas” que
busca el mejor bizcocho del mundo.
Allá voy con la receta.
Ingredientes:
-
1 yogur natural.
-
3 huevos.
-
3 vasos del yogur de azúcar.
-
3 vasos del yogur de harina.
-
1 sobre de levadura (tipo Royal).
-
1 vaso del yogur de aceite de oliva suave.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol mezclamos los huevos, con el yogur y el azúcar.
Después vamos agregando poco a poco la harina y seguimos mezclando bien. Cuando
tengamos una masa lisa y sin grumos agregamos el aceite y la levadura, batimos
e integramos bien, sobre todo que no queden grumos de la levadura, aunque con
el aceite se deshace muy bien.
Una vez tengamos una masa lisa y sin grumos la vertemos sobre
un molde engrasado con mantequilla y metemos al horno unos 35 minutos. Siempre
tendremos que vigilar, pues cada horno es un mundo, eso sí nunca abrir el horno
antes de la media hora de cocción. Como siempre pinchamos con un palillo, si
sale limpio es que ya está, sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y
dejamos enfriar del todo.
Y ya estaría para mí el mejor bizcocho, sólo queda
disfrutarlo, rellenarlo, decorarlo, bañarlo en licor, en almíbar o lo que se
quiera hacer con él, jejeje.
Yo lo decoré con un poco de azúcar glas y nos lo comimos tal
cual.
Espero que os guste.
BESOS.
Si que se ve rico, ami tambien me gusta el bizcocho asi sin mas adornos con un cafe un lujo besitos
ResponderEliminarDelicioso para acompañar un café!!
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que se ve muy bueno, esponjoso e ideal para a partir de él, utilizarlo para rellenar o ponerle frutas o chocolate por encima. Me parece muy rico, y desde luego que puede ser el mejor bizcocho del mundo.
ResponderEliminarBesitos
Claro que tiene algo especial! Esa decoración lo hace único y diferente!!
ResponderEliminarBesos Sonia
¡Pedazo de bizcocho nos traes hoy y pedazo de reto!
ResponderEliminarVoy corriendo a verlo, que me ha llamado mucho la atención
¡Besos mil!
El bizcocho de yogur es un clásico por algo, estoy de acuerdo contigo en que es de los mejores del mundo aunque yo le pongo ralladura de limón también :)
ResponderEliminarBesotes
Hola!!!
ResponderEliminarUmmm, que bueno tu bizcocho.
Suerte!!
Un saludo