viernes, 19 de septiembre de 2014

Tarta de queso.





En casa las tartas de queso son nuestra perdición, nos encantan y llevo hechas ya unas cuantas, pero esta (de momento) es la que más nos gusta, por su sabor y su textura y sobre todo por lo sencilla que es de hacer, porque no necesita horno.
En vez de hacer la clásica base de galletas la hice de magdalenas, un pequeño cambio que en casa también gustó mucho.
Un dulcecito para el fin de semana.
 
Ingredientes:

Base:

-          5 magdalenas desmenuzadas.

Crema de queso:

-          1 terrina de queso de untar.
-          200 ml de leche.
-          200 ml de nata para montar.
-          8 cucharadas soperas de azúcar.
-          2 sobres de cuajada.

Cobertura:

-          4 cucharadas soperas de mermelada de fresa.
-          50 ml de agua.
-          2 cucharadas soperas de polvos de gelatina de fresa.
-          2 hojas de gelatina neutra.

Preparación:

Desmenuzamos las magdalenas y cubrimos con ellas la base del molde donde vamos a poner la tarta.
En un cazo vertemos la leche, la nata, el queso y el azúcar y batimos bien. Llevamos al fuego y cuando esté a punto de hervir agregamos los sobres de cuajada, no dejamos de remover para que no se formen grumos. Cuando nos quede una crema fina y sin grumos quitamos del fuego y dejamos enfriar unos 5 minutos.
Pasado este tiempo vertemos sobre la base de magdalenas poco a poco. Y dejamos enfriar del todo, cuando esté fría metemos en la nevera.
Hacemos la cobertura poniendo primero a hidratar en un poco de agua fría las hojas de gelatina.
Mientras en un cazo agregamos la mermelada, los polvos de gelatina y el agua y removemos bien. Cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina y no dejamos de remover hasta que se deshaga del todo. Quitamos del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos.
Sacamos la tarta de la nevera y con un cuchillo hacemos unas líneas en la base de queso, es para que luego no se “despegue” la base de la cobertura. Vertemos la cobertura de fresa sobre la crema de queso, dejamos enfriar a temperatura ambiente y a la nevera.
Dejamos enfriar 1 hora mínimo y a ¡¡¡disfrutar!!!

Espero que os guste.
BESOS y que disfrutéis del finde.

10 comentarios:

  1. Yo creo que las tartas de queso le gusta a todo el mundo, es deliciosa. Cambiar las galletas por las magdalenas y una muy buena idea. Un beso. azafrandehebra

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  2. En mi casa mas de lo mismo guapa, las tartas de queso es un acierto para todos los gustos, te quedo maravillosa y con un corte que quita el hipo y yo que se mas....Bess

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  3. Que rica vuelvo de mis vaciones y me encuentro esta tarta me encanta con magdalena no la probe pero la hare besitos

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  4. Uy qué rica! y encima hace mucho que no preparo una... así que segurísimo que esta semana que viene cae :)
    Un besote, www.esplendorenlacocina.co.vu

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  5. Menuda tarta has preparado, toda una delicia!!!

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  6. A mi hija le encantan las tartas de queso, creo que lo he dicho más de una vez. Y está tuya se ve muy rica, y me parecido una idea estupenda cambiar la base de galletas por magdalenas desmenuzadas. Sin duda todo un acierto.
    Besitos

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  7. Las tartas de queso en mi casa son las preferidas y esta tiene una pinta deliciosa!! Me ha gustado la idea de ponerle a la base magdalenas para otra vez lo voy hacer así.

    Un beso y feliz fin de semana.

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  8. Combinada con la fresa tiene qud estar riquisima! Me llevo un trozo!

    Les receptes que m'agraden

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  9. En mi casa también nos pierden las tartas de queso, y sobre todo en verano es lo que más quieren. Me parece muy original lo de ponerle de base magdalenas en vez de la típica mezcla de galletas y mantequilla :)
    Un besote

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  10. Que rico tiene que estar, con tu permiso le doy un bocadito!!
    Un beso

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