Mi hijo con 11 años empieza a estar en esa edad en la que me
dice que la verdura me la coma yo….uf!!!!
Pero por suerte y aunque ellos se crean ya unos “hombres”
siguen siendo unos niños (para nosotras siempre lo serán), y aún se les puede
engañar y esta es una de esas recetas con la que engaño a mi niño y se hincha a
comer verdura y no se entera, jejeje.
Este guiso es muy parecido a mis patatas con chorizo, pero
le he añadido verduras, que luego he triturado….Hoy ya primer día de otoño,
hace “algo” de fresquito, pero sólo algo, jejeje (por lo menos en Valencia),
día perfecto para comer de caliente, después de un calurosísimo verano.
Ingredientes: (para 2 personas).
-
2 patatas medianas.
-
2 dientes de ajo.
-
½ pimiento rojo.
-
½ pimiento verde.
-
1 zanahoria.
-
1 tomate rallado.
-
Un poco de pimentón dulce.
-
Un poco de colorante alimentario.
-
Aceite y sal.
Preparación:
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos
los ajos, pelados y enteros.
Lavamos y cortamos la verdura, mezclamos y la sofreímos
también. Dejamos hacer unos 3 o 4 minutos.
Añadimos el tomate rallado y removemos. Agregamos el
pimentón, removemos y añadimos en seguida el agua, salamos al gusto, añadimos
un poco de colorante y dejamos hacer.
Cuando la verdura esté hecha lo trituramos todo, volvemos a
poner al fuego y añadimos las patatas peladas y cortadas a dados.
Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos hacer hasta
que las patatas estén cocidas.
Dejamos
reposar un pelín y servimos.
Menudo platazo se comió mi hijo y ni se enteró de que había
comido pimientos, que no le gustan, dice él.
Espero que os guste.
BESOS.
A día de hoy aún tengo que engañar yo a mi hija con la verdura. Y te aseguro que de niña ya no tiene nada Sonia. No ha salido a mi, que me encantan y las consumo mucho. Esta receta es ideal, estoy segura de que mi hija se la comería tranquilamente y hasta repetiría sin notar que lleva verduras.
ResponderEliminarBesiness
Mi madre se las tuvo que ingeniar conmigo que no veas jejeje, yo aún no tengo niños pero me he aprendido todos sus truquis como éste de moler las cosas :)
ResponderEliminarY estas patatas muy apetecible para un día como hoy desde luego.
Besotes
Una idea muy buena yo hago eso con los potajes y se lo comen todo espero que no lea esto jajaja besitos
ResponderEliminarUna idea que yo hago desde hace mucho tiempo con mis niños, que ya no lo son tanto, pero que aún (sobre todo a mi hijo) le cuesta lo de comer verduras.
ResponderEliminarTu guiso es de lo que a mi me gustan sencillito perop reultón.
Besitos guapa!!
Ostras tu niño tambien tien 11 años com el mio! Pues a mi me pasa igual con los pimientos y hago como tu, triturados y ni se entera!jejeje me apunto estas patatas que en casa seguro que triunfan! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Síguelo engañando, algún día te lo agradecerá, cuando sea un hombre fuerte y sano. La buena alimentación es un bien a futuro.
ResponderEliminarBesos Sonia, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/profiteroles.html
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/el-mundo-segun-mafalda.html
Seguro que así se lo comen mucho mejor, además está receta me recuerda a mi madre pasando ciertas verduras que a mi hermano no le gustaba y colaba...jeje lo que hacen las madres!!! Un plato muy rico y perfecto para estos días.
ResponderEliminarUn beso.
Es una idea magnífica para meter a los peques la verdura sin que se enteren tomaré nota para un futuro. Si te pasas por mi blog allí te he dejado una cosilla http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es
ResponderEliminar