jueves, 21 de diciembre de 2017

Croquetas de puchero, jamón y beicon




Antes de volver con las recetas de calabaza (no os vais a librar, jejeje) traigo una deliciosa receta de croquetas.
Una receta sencilla, ideal de aperitivo o acompañamiento y que para alguna comida o cena navideña sería todo un lujo, pues gustan a todo el mundo y están buenísimas. Además de que admiten una variedad de ingredientes casi infinitos, se pueden hacer más de fiesta, o más de andar por casa, jejeje.
Estas cantidades es para poquitas croquetas, pues no tuve muchas sobras de puchero. Si hubiera más cantidad sería subir también los gramos de jamón y beicon a 100 o 150.

Ingredientes:

-          Sobras del puchero, carne (yo sólo pollo) y verdura.
-          75g de jamón picado fino.
-          75g de beicon picado fino.
-          Salsa bechamel, (pincha aquí para la receta).

Preparación.

Trituramos toda la carne y verdura del puchero, añadimos el jamón y el beicon picado y reservamos.
Hacemos la salsa bechamel y mezclamos con la masa anterior.
Damos forma a las croquetas y metemos en la nevera 1 hora, más o menos. La masa tiene que estar fría.
Sacamos la masa de la nevera, rebozamos en pan rallado y a la sartén, con el aceite bien caliente.
Cuando estén hechas ponemos en papel de cocina, para quitar el exceso de aceite y ya estarían listas para consumir…Mmmmm, riquísimas.







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