¿Si os digo que aún me queda calabaza me mataréis? Pues aún
me queda, jejeje. Lo que pasa es que de momento se acabaron las recetas con
calabaza. Hasta el año que viene
no hay más.
Estas galletas las hice para hacer algo diferente y han
gustado mucho. Ya tenemos desayuno casero durante unos días.
A ver qué os parece.
Ingredientes:
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Unos 150g de calabaza asada.
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1 huevo.
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200g de azúcar.
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150g de mantequilla.
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1 cucharada de café de canela.
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500g de harina.
Preparación:
Chafamos la calabaza con un tenedor y reservamos.
Ponemos la mantequilla en un bol y ponemos en el microondas
unos 30 segundos para reblandecerla, en la opción de descongelar. Añadiremos el
azúcar y mezclamos bien. Añadimos el huevo y batimos. Agregamos la calabaza y
la canela y seguimos mezclando, hasta que se integren bien. Y ya por último
vamos añadiendo y amasando la masa con la harina. Quedará una masa compacta,
que envolveremos en film transparente y meteremos en la nevera. Yo la dejé toda
la noche, pero con una hora basta. La masa simplemente tiene que estar fría.
Extenderemos con un rodillo la masa sobre una base lisa y
enharinada y daremos forma a las galletas con uno o varios cortapastas. Yo
navideños tenía sólo dos y son los que más he utilizado.
Ponemos en una bandeja horno y sobre papel vegetal las galletas y metemos en el horno, previamente precalentado a 180º unos 20 minutos.
Y ya estaría.
Yo algunas galletas las decoré con una almendra cruda, con
coco rallado o con almendra crocanti, que puse antes de meterlas en el horno.
La primera hornada no la decoré…por unanimidad las que llevan la almendra
crocanti son las que más nos han gustado. También se les puede poner chocolate,
yo no tenía, por eso no les puse.
BESOS.
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