martes, 12 de diciembre de 2017

Dulce de calabaza y almendra





Nos vamos a inflar a dulces y postres de calabaza pues tengo para dar, vender y regalar, jejeje. Sé que también se pueden hacer recetas saladas, pero en casa no nos van mucho, así que serán todas dulces, que así sí que nos encanta.
La calabaza la tuve que congelar y voy sacando trozos y voy haciendo repostería, o por lo menos lo intento.
En fin, de un trozo congelado salió este rico dulce, a ver qué os parece. Ya va quedando menos calabaza, que nos va a salir por las orejas, jajajaja.
Seguimos con los dulces navideños...¡¡¡a tope!!!

Ingredientes:

-          250g de calabaza, (la verdad es que yo la puse a ojo, era una mitad de una mitad, jajaja…de una calabaza muy grande).
-          4 cucharadas soperas de harina.
-          200g de almendra molida.
-          1 sobre de levadura tipo Royal.
-          200g de azúcar.
-          Azúcar glas para decorar.

Preparación:

Asamos la calabaza al horno. Dependiendo de lo grande que sea la calabaza tardará más o menos, pero a 200º y en unos 30-35 minutos la tendremos, si es normalita, jeje.
Cuando esté hecha la chafamos con un tenedor, hacemos puré y reservamos.
El horno lo bajamos a 180º.
En un bol pondremos el azúcar y tamizaremos por encima la harina y la levadura. Iremos mezclando poco a poco. Añadiremos la almendra y mezclamos bien- Por último incorporamos el puré de calabaza y vamos mezclando con movimientos envolventes, hasta que todos los ingredientes se hayan integrado por completo.
Queda una masa bastante compacta.
Engrasaremos un molde con mantequilla, yo lo hice en uno cuadrado, para luego cortar el bizcocho en cuadraditos. Vertemos la masa en el molde y metemos al horno unos 25 minutos, como siempre pinchamos con un tenedor, si sale limpio ya estaría, sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
La decoración bien sencilla, cortado el bizcocho a cuadrados y con un poco de azúcar glas por encima…pero cada un@ como más le guste, posibilidades de decoración hay muchas.
Y ya estaría…seguiremos con recetas de calabaza porque aún me queda congelada…así que próximamente otro dulce.





BESOS.

3 comentarios:

  1. Que buenos que se ven :-)
    Un saludito

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  2. Se ven buenisimo , hay que aprovechar lo que tenemos besitos

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  3. Se ven estupendos........y la calabaza da mucha esponjosidad¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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