jueves, 10 de mayo de 2018

Pan de cebolla en panificadora



Nada, que de tenerla casi abandonada ahora no la dejo descansar…me refiero a la panificadora. Hace unos días un bizcocho y ahora pan, que ya me quedé con ganas.
La receta se puede hacer sin panificadora también, siguiendo los pasos de esta receta de pan: "Pan casero", eso sí, añadiendo aceite y la cebolla y sustituyendo la harina normal por integral.

Ingredientes:

-          275 ml de agua.
-          3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-          475g de harina de fuerza.
-          2 cucharadas de café de azúcar.
-          2 cucharadas de café de levadura seca.
-          60g de cebolla frita.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Primero ponemos los ingredientes líquidos y después los sólidos.
Ponemos la panificadora en el programa de masa de pan (en la mía, FAGOR, es el 7) y dejamos hacer. Ella se encarga de todo.
Cuando esté hecha la masa quitamos de la cubeta, amasamos y damos forma al pan.
Dejamos reposar ½ hora más y metemos al horno previamente precalentado a 170º, unos 25 minutos.
Un pan con un saborcito a cebolla que está muy rico.




BESOS.

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