Sé que publico un poco tarde...pero es lo que pasa cuando te dejas las cosas para última hora (y yo soy especialista, ufff) que cuando te sale un imprevisto todo se va al garete. Pero aún tarde y todo, maletas hechas y destino a Armenia con el reto “Reposteras por Europa”, del blog “Gotas de azúcar y vainilla”.
Armenia es otro de los muchos países que pertenecían a la
Unión Soviética y que se independizó en 1991.
Su capital es Ereván y es un país de interior, principalmente montañoso y con pocos bosques.
Su capital es Ereván y es un país de interior, principalmente montañoso y con pocos bosques.
De este destino sí que encontré muchas recetas dulces, a
cada cual más rica, pero al final me decanté por esta tarta, por su sencillez y
sobre todo porque debía de estar rica rica y sí, así fue, estaba para chuparse
los dedos.
La nuez moscada le da un sabor diferente y especiado, aunque no demasiado, lo justo y además el bizcocho se queda muy esponjoso por dentro y con una capa crujiente alrededor que lo hace muy diferente a los típicos bizcochos que suelo hacer yo y la verdad, es una delicia deliciosa...
La nuez moscada le da un sabor diferente y especiado, aunque no demasiado, lo justo y además el bizcocho se queda muy esponjoso por dentro y con una capa crujiente alrededor que lo hace muy diferente a los típicos bizcochos que suelo hacer yo y la verdad, es una delicia deliciosa...
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 400ml de leche.
-
500g de harina.
-
300g de azúcar morena.
- 200g de mantequilla.
-
1 huevo.
-
2 cucharadas de café de levadura.
-
1 cucharada de café de bicarbonato.
-
100g de almendra crocanti.
-
1 cucharada de café de nuez moscada.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la leche con el bicarbonato y reservamos.
Mientras en un bol vamos mezclando la harina, el azúcar y la
levadura. Que queden bien mezclados todos los ingredientes, (yo mezclé con la
panificadora). Añadiremos la mantequilla fría e integramos bien.
Separaremos la masa en dos y una mitad la pondremos en la
base del molde desmontable, que habremos engrasado y enharinado, (mi molde era
de 22 cm), en la base del molde puse papel de hornear. En la otra mitad agregaremos
el huevo batido, la leche con el bicarbonato y la nuez moscada y mezclamos.
Vertemos esta mezcla en el molde y repartiremos por encima la almendra. Metemos al horno unos 40 minutos.
Vertemos esta mezcla en el molde y repartiremos por encima la almendra. Metemos al horno unos 40 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Dejamos enfriar del todo y ya solo queda disfrutar de esta sencilla pero
deliciosa torta.
En casa nos encantó.
Como veis queda en dos capas bien diferenciadas. La de abajo que es la harina, el azúcar y la mantequilla y la de arriba que ya lleva todos los ingredientes.
Que navideñas me han quedado estas fotos, jejeje...
Que navideñas me han quedado estas fotos, jejeje...
Besos.
que pinta! que rica tiene que estar
ResponderEliminarLo bueno de estos retos es que descubres aromas y sabores totalmente desconocidos y que están deliciosos.
EliminarGracias por pasarte.
Besos.
Quien pillara un trocito ahora, que rica!!
ResponderEliminarUn besito
Ya no queda, pero rápidamente hago otra.
EliminarBesos.
Que torta Sonia! Hasta aca me llegan los aromas, no podria llevarme un trocito? 😉😋
ResponderEliminarBs
Hago otra y la compartimos con un cafetito.
EliminarBesos.
Que rica se ve, me parece curiosa la forma de hacerlo , habra que probar besitos
ResponderEliminarSí, a mí también me sorprendió eso de separar la masa y la verdad tenía mis dudas con la capa de abajo, pensaba que pararía muy seca y no es así, menos mal, jejeje.
EliminarBesitos.
Tiene una pinta estupenda!!besos
ResponderEliminarGracias! Estaba muy rica.
EliminarBesos
que rica tenía que estar, me encantan las especias en los dulces y este con la nuez moscada y almendras de lujo, encantada de pasar por tu cocina, besos
ResponderEliminarLa nuez moscada en los bizcochos a me encanta, le da un toque muy especial.
EliminarGracias por venir.
Besos.
Tiene una pinta excepcional!!!
ResponderEliminarAdemás los bizcochos que llevan azúcar moreno suelen quedar húmedos y muy jugosos.
Un besazo
Estaba muy bueno. Y sí quedan muy jugositos, a mí me gusta más ponerles azúcar moreno que blanca.
EliminarBesos.