jueves, 23 de enero de 2014

Melanzane grigliate sott'olio



Ingredientes:

- 2 berenjenas.
- 5 dientes de ajo.
- 5 cayenas (dependerá si gusta más o menos picante, a mi me gusta picante).
- Vinagre.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Lavamos bien las berenjenas y las cortamos a rodajas finas, con la piel.
Las asamos en una sartén y las vamos poniendo en un cuenco, ponemos una capa de berenjenas y añadimos unos pocos ajos que habremos cortado muy finos, ½ cayena, salamos un poco y cubrimos con aceite de oliva y un chorro de vinagre. Así vamos haciendo todas las capas hasta terminar con las berenjenas.
La cantidad de vinagre y cayenas ya dependerá del gusto de cada uno. Yo echo bastantes cayenas y bastante vinagre.
Es importante que el aceite cubra por completo las berenjenas para que se conserven más tiempo.
En la nevera aguantan muchos días y cuantos más días estén más ricas.
Como el aceite de oliva en la nevera se hace blanquecino sí que es conveniente sacarlas una ½ hora antes de servir.

Esta es otra receta típica italiana y espero que os guste.



BESOS.

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