martes, 13 de octubre de 2015

Ensaladilla rusa





El frío todavía no aprieta, por lo menos por aquí, así que esta receta aún apetece, aunque sea un poquito. Si bien es verdad que yo en invierno también la hago, porque nos encanta, solo es sacarla antes de la nevera para que no esté tan fría y ya está, un aperitivo que está delicioso.

Ingredientes:

-          3 huevos duros (1 será para decorar).
-          3 latas de atún.
-          1 lata de pimiento morrón.
-          Aceitunas sin hueso, las verdes (al gusto).
-          Unas judías finas (yo las puse congeladas, las de la foto).
-          1 zanahoria.
-          ½  cebolla pequeña.
-          2 patatas grandes.
-          Mayonesa.

Preparación:

Lo primero que haremos es hervir los huevos y reservamos.
Pelamos y cortamos a dados pequeños la zanahoria y la ponemos en agua con sal a hervir, cuando lleve unos 10 minutos agregaremos las patatas, también peladas y cortadas a dados (a mí me gustan dados grandecitos). Antes de quitar el cazo del fuego agregaremos las judías cortadas a trozos pequeños y les daremos un hervor, este paso si son congeladas, si son frescas habrá que hacerlas y necesitarán más tiempo.
Una vez toda la verdura esté hecha la colamos y la ponemos en un bol, agregaremos el atún escurrido, el pimiento morrón cortado a trozos (guardaremos unas tiras para decorar), 2 de los 3 huevos duros, también cortados y las aceitunas partidas por la mitad.
Cortamos muy fina la cebolla y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos.
Añadimos unas 3 o 4 cucharadas soperas de mayonesa y mezclamos bien.
Alisamos por arriba, cubrimos con más mayonesa y decoramos con el huevo duro que nos quedaba, unas aceitunas y un poco de pimiento.
Metemos en la nevera.
La verdad es que es un aperitivo o acompañante que me encanta…está taaaaan ricaaaaa!!!







BESOS.

4 comentarios:

  1. Una receta que siempre nos saca de apuros cuando alguien viene sorpesivamente a comer.
    Besos Sonia, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/tagatose-que-es.html

    ResponderEliminar
  2. Que rica y bonita te quedo me encanta la ensaladilla yo la hago en todo tiempo besitos

    ResponderEliminar
  3. Buenisima!!! es algo que se suele pedir cuando vas a tomarte una cervecica pero es super fácil hacerla en casa =)

    http://horadepicar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me la comeria todo el año y con esa presentación esta para tirar cohetes niña...Bess

    ResponderEliminar