Los caquis me encantan, los caquis, no los persimon…entiendo
que se haya “modificado” este fruto para que aguante más y sea más fácil su
exportación y su consumo, pero donde haya un caqui blandito, dulce, rico, ¿he
dicho dulce?...en fin que es una de mis frutas favoritas y me hincho a comer
todo lo que puedo el tiempo (poco) que está disponible en el mercado.
Me apetecía hacer un dulce sencillo, pero que a la vez
estuviera delicioso y encontré la receta perfecta.
Por las fotos veréis que he aprovechado la coyuntura,
jejejeje y aunque no sea un dulce terrorífico ni de Halloween la decoración sí
lo es. Ya que tenemos cerca esta fiesta “adoptada” la decoración viene de lujo,
¿no?
A ver qué os parece esta mousse con la que participo en el
Reto Cocineros del Mundo, (apartado dulce),en el que este mes los ingredientes
eran o los caquis o las perdices…no tuve que pensar nada, los caquis me
encantan y las perdices no, así que no hubo dilema ninguno.
Ingredientes:
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2 caquis.
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400 ml de nata.
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2 hojas de gelatina neutra.
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4 o 5 cucharadas soperas de azúcar. (yo puse 8 y
reconozco que quedó muy dulce, pues los caquis de por sí ya lo son, no caí en
ese pequeño detalle…upsss!!).
Preparación:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua
fría.
De la nata separamos un poco y la pondremos en un cazo al
fuego, para deshacer la gelatina.
Mientras con la batidora trituramos los caquis, que queden
puré. Una vez triturados agregamos la nata del cazo y mezclamos bien.
Montamos el resto de la nata con el azúcar y la iremos
agregando al puré de caqui poco a poco y con movimientos envolventes.
Una vez mezclada la pondremos en vasos y a la nevera hasta
su consumo.
Se puede decorar con nata…Mmmmmm. Yo no lo hice porque con
lo dulce que me quedaron ya de por sí, como para añadir más dulzor todavía,
jejeje. Pero con nata montada por encima y un poquito de chocolate fundido….uf!!!!
Besos.
Uummm delicioso seguro y rico no lo pongo en duda...Bess
ResponderEliminarUna buena idea!, a mi tambien me encantan los caquis y el año pasado hice mermelada para poder saborearlos todo el año.
ResponderEliminarUn saludo
Tiene que estar bien rico!!besos
ResponderEliminarQue delicia, son muy dulces los míos y casi no le pongo azúcar.Se ve muy bonita tu decoración.Bssss
ResponderEliminarUna muy buena propuesta. Receta facilita y de las que gustan a todos.
ResponderEliminarBesos