sábado, 24 de octubre de 2015

Mousse de caqui




Los caquis me encantan, los caquis, no los persimon…entiendo que se haya “modificado” este fruto para que aguante más y sea más fácil su exportación y su consumo, pero donde haya un caqui blandito, dulce, rico, ¿he dicho dulce?...en fin que es una de mis frutas favoritas y me hincho a comer todo lo que puedo el tiempo (poco) que está disponible en el mercado.
Me apetecía hacer un dulce sencillo, pero que a la vez estuviera delicioso y encontré la receta perfecta.
Por las fotos veréis que he aprovechado la coyuntura, jejejeje y aunque no sea un dulce terrorífico ni de Halloween la decoración sí lo es. Ya que tenemos cerca esta fiesta “adoptada” la decoración viene de lujo, ¿no?
A ver qué os parece esta mousse con la que participo en el Reto Cocineros del Mundo, (apartado dulce),en el que este mes los ingredientes eran o los caquis o las perdices…no tuve que pensar nada, los caquis me encantan y las perdices no, así que no hubo dilema ninguno.


Ingredientes:

-          2 caquis.
-          400 ml de nata.
-          2 hojas de gelatina neutra.
-          4 o 5 cucharadas soperas de azúcar. (yo puse 8 y reconozco que quedó muy dulce, pues los caquis de por sí ya lo son, no caí en ese pequeño detalle…upsss!!).

Preparación:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría.
De la nata separamos un poco y la pondremos en un cazo al fuego, para deshacer la gelatina.
Mientras con la batidora trituramos los caquis, que queden puré. Una vez triturados agregamos la nata del cazo y mezclamos bien.
Montamos el resto de la nata con el azúcar y la iremos agregando al puré de caqui poco a poco y con movimientos envolventes.
Una vez mezclada la pondremos en vasos y a la nevera hasta su consumo.
Se puede decorar con nata…Mmmmmm. Yo no lo hice porque con lo dulce que me quedaron ya de por sí, como para añadir más dulzor todavía, jejeje. Pero con nata montada por encima y un poquito de chocolate fundido….uf!!!!






Besos.

5 comentarios:

  1. Uummm delicioso seguro y rico no lo pongo en duda...Bess

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  2. Una buena idea!, a mi tambien me encantan los caquis y el año pasado hice mermelada para poder saborearlos todo el año.
    Un saludo

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  3. Tiene que estar bien rico!!besos

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  4. Que delicia, son muy dulces los míos y casi no le pongo azúcar.Se ve muy bonita tu decoración.Bssss

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  5. Una muy buena propuesta. Receta facilita y de las que gustan a todos.
    Besos

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