Esta es la tarta se la hice hace tiempo a una amiga por su
cumpleaños (y no la había publicado…ainsssss), a ella le encantó y a todos
gustó mucho.
La verdad es que estaba muy rica, el bizcocho quedó super
esponjoso y el relleno de nata y la cobertura de chocolate complementaron el
delicioso sabor de esta tarta.
La decoración con los lacasitos y los frutos secos fueron la
delicia de los niños, que en cuanto nos despistábamos metían la mano y se
llevaban alguno, jejeje.
A ver qué os parece.
TARTA DE CUMPLEAÑOS.
Ingredientes:
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250 ml de leche.
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250 g de harina.
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115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
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300 g de azúcar.
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5 cucharadas soperas de azúcar glas.
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2 cucharadas de café de bicarbonato.
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2 cucharadas de café de vinagre de vino blanco.
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1 cucharada sopera de levadura (tipo Royal).
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2 huevos.
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400 ml de nata para montar.
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1 tableta de chocolate para fundir.
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Un poco de leche.
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Unos lacasitos.
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Frutos secos (nueces, avellanas, almendras…)
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Bizcochos de soletilla.
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Unos fideos de colores.
Preparación:
Empezamos haciendo el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos
hasta que quede una crema. Agregamos los huevos de 1 en 1 y mezclamos bien.
Vertemos un poco de harina y un poco de leche y mezclamos, cuando esté bien
integrado vertemos otro poco de harina y leche y así hasta acabar con todos los
ingredientes.
Mezclamos en un vaso el vinagre con el bicarbonato y lo añadimos
a la mezcla anterior, batimos bien.
Engrasamos un molde desmontable y vertemos en él la masa.
Metemos al horno unos 35/40 minutos, durante este tiempo no
abrir el horno.
Hecho el bizcocho lo dejamos enfriar y lo partimos por la
mitad.
Montamos la nata con el azúcar glas y rellenamos el
bizcocho.
En un cazo ponemos un poco de leche y deshacemos en él el
chocolate para fundir y cubrimos toda la tarta.
Antes de que se enfríe vamos rodeando la tarta con los
bizcochos de soletilla, así cuando el chocolate se enfríe hará de “pegamento”.
También antes de que enfríe el chocolate decoramos con los
lacasitos, los frutos secos y los fideos de colores.
Decoramos con un lacito y ya tenemos una bonita tarta de
cumpleaños.
Espero que os guste.
Un gran fallo que tuve...que no hice fotos del corte...es que con la emoción del momento, el cumpleaños feliz, los regalos....vamos, que no me acordé...sorry!!!
BESOS.
Hola Sonia, ay... pero que chula te ha quedado la tarta, menudo regalazo para tu amiga. Seguro que estaba buenísima y la decoración es preciosa. besos.
ResponderEliminarYo también quiero meter la mano!! se ve muy rica y bonita,
ResponderEliminarno dudo que a todos les gustara mucho.
Besos
Imagino la esponjosidad que tendrá al haberle mezclado bicarbonato con vinagre. Tu amiga encantada y los niños ni te cuento...jejeje!
ResponderEliminarBesos Sonia hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/como-preparar-y-dibujar-con-glase-real.html
Estoy segura de que se pondría contentísima tu amiga menuda tarta chula y rica le preparastes.
ResponderEliminarUn beso
Muy chula Sonia, seguro que se quedaron todos encantados :)
ResponderEliminarBesos